Главная
 

Украинские звезды выставили себя на аукцион ради спасения жизней

14 марта 2011, 16:04
0
17

Знаменитые украинские спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие объединились, чтобы принять участие в благотворительном on-line аукционе Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД Звезды на продажу. Все звездные лоты будут выставлены на сайте Корреспондент.net и Aukro.ua.

Знаменитые украинские спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие объединились, чтобы принять участие в благотворительном on-line аукционе Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД Звезды на продажу. Все звездные лоты будут выставлены на сайте Корреспондент.net и Aukro.ua.

Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД призвал знаменитых украинских спортсменов, музыкантов, дизайнеров и телеведущих объединиться, чтобы принять участие в беспрецедентном для Украины благотворительном on-line аукционе фонда Звезды на продажу.

Они выставили на продажу свое время и свой талант, чтобы собрать средства на новейшее оборудование по очистке донорской крови. Благодаря этому средству тысячи людей, которые нуждаются в переливании крови, будут защищены от инфицирования ВИЧ и многими другими опасными инфекциями. Все звездные лоты будут выставлены на сайте Корреспондент.net и Aukro.ua, вручение самых ярких "покупок" покажут в программе Эксклюзив на Новом канале.

Презентация благотворительного on-line аукциона Звезды на продажу состоится 21 марта 2011 года в киевском отеле Hyatt Regency.

  • Аукцион Звезды на продажу
  • Такие благотворительные аукционы широко распространены на Западе, их регулярно проводят ведущие мировые СМИ, такие как Evening Standard или The Independent. В этих аукционах с удовольствием принимают участие звезды первой величины, как Дениел Крейг, Гай Ричи, Роуэн Аткинсон, Ричард Бренсон, Элтон Джон, Джоан Коллинз, Кортни Кокс, Брайан Адамс. В Украине благотворительный on-line аукцион стартует впервые.

    В списке участников - самые громкие имена украинского телевидения, бизнеса, моды, музыки и спорта: Андрей Шевченко, Джамала, Ольга Фреймут и Александр Педан, Алексей Залевский, дуэт Алиби, Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Лилия Пустовит, Александр Пономарев, Нестор Шуфрич, Влад Яма, Маша Ефросинина, Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева, Алексей Мочанов и его группа IndiAnApolis.

    Уже с понедельника на торги выставлены три лота: урок танца от Влада Ямы, доставка пиццы в ваш офис дуэтом Алиби и сценический наряд от Ани Лорак, который будет вручен победителю лично певицей.

    Приобретая свой заветный лот на торгах, можно не только осуществить свою мечту, но и спасти чью-то жизнь. Может быть даже свою. А может - близкого человека. Согласно статистике, каждая семья хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью переливания крови или компонентов крови, поскольку в донорской крови может нуждаться человек, попавший в ДТП или ставший жертвой пожара, получивший бытовую или производственную травму; женщина, которая потеряла много крови при родах; человек с онкологическим заболеванием.

    К сожалению государственная система тестирования донорской крови несовершенна. Часто люди, которые постоянно нуждаются в компонентах и препаратах крови, при их получении заражаются гепатитами, герпесом, сифилисом, есть случаи инфицирования ВИЧ и другими не менее опасными инфекциями. По неофициальным данным, 90% людей, которые лечатся от гемофилии, то есть регулярно получают дозу тромбоцитов в процессе лечения, заражаются гепатитами разных форм.

    На средства, собранные в ходе аукциона Звезды на продажу, Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД приобретет для Киевского областного центра крови уникальное оборудование для инактивации вирусов в донорской крови - первый в Украине аппарат INTERCEPT. Он обеспечивает стопроцентную очистку от различных вирусов и бактерий, находящиеся в тромбоцитах и плазме, которые угрожают безопасности донорской крови. Пост-дезинфекция позволяет сохранить кровь, снизить уровень ее выбраковывания (сейчас это от 7% до 25%) и уменьшить процент доноров, которые отстраняются от сдачи крови (до 10% доноров).

    Появление такого аппарата в Украине позволит обеспечить чистой кровью в первую очередь государственные клиники. На сегодня Киевский областной центр крови является поставщиком продукции крови в 11 клиник города Киева.

    Такое оборудование уже работает в Европе - в частности, во Франции, Германии и Швейцарии. В соседней России работает уже более 50 таких аппаратов. В Украине такое оборудование, благодаря селебритиз и каждому, кто примет участие в аукционе, купив свою звезду, впервые появится в сентябре этого года.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях