Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сирия приняла план, предложенный в Каире арабским миром

Русская служба Би-би-си, 2 ноября 2011, 20:33
0
2

Как сообщают представители Лиги арабских государств (ЛАГ), Сирия согласилась с предложенным этой организацией мирным планом по урегулированию кризиса в стране.

Как сообщают представители Лиги арабских государств (ЛАГ), Сирия согласилась с предложенным организацией планом по прекращению насилия в стране.

Заявление было сделано после встречи в Каире официальных представителей ЛАГ, обсудивших пути выхода из кризисной ситуации в Сирии.

Соглашение предполагает освобождение заключенных, вывод подразделений сил безопасности из населенных пунктов, а также переговоры между правительством и оппозицией.

Президент Башар Асад пытался подавить протесты с марта месяца нынешнего года.

По словам журналистов, следящих за развитием ситуации в Сирии, пока не ясно, приведет ли согласие Дамаска к реальным изменениям.

"ЛАГ приветствует принятие сирийским правительством арабского плана", – цитирует заявление Лиги агентство Рейтер.

В заявлении особо отмечается, "необходимость немедленного, полного и точного выполнения всех пунктов мирного плана".

Кроме всего прочего, Сирия должна разрешить журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ свободно передвигаться по стране, чтобы иметь возможность следить за развитием событий.

На пресс-конференции после встречи представителей арабских стран в Каире премьер-министр Катара Шейх Хамад бен Джасем Аль Тани заявил: "Мы рады достижению этого соглашения и будем радоваться еще больше, когда оно будет реализовано".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях