Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Нью-Йорке арестованы около 100 "оккупантов Уолл-Стрит"

Русская служба Би-би-си, 17 ноября 2011, 02:08
0
9

Группа антикапиталистических демонстрантов, выступающих под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит", готовится к новым акциям. Во вторник около здания фондовой биржи в Нью-Йорке были арестованы около 100 протестующих.

Группа антикапиталистических демонстрантов, выступающих под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит", готовится к новым акциям. Во вторник около здания фондовой биржи в Нью-Йорке были арестованы около 100 протестующих.

Марш солидарности в Лос-Анжелесе также закончился арестами 20 человек, участвовавших в сидячей акции протеста.

Тем временем власти столицы Техаса Далласа ликвидировали палаточный лагерь участников этого движения, арестовав 18 из них.

В четверг днем демонстранты в Нью-Йорке планируют занять 16 станций надземной железной дороги, а затем пройти маршем от здания городского собрания через Бруклинский мост.

Большая часть арестов в Нью-Йорке была произведена во время митинга в ознаменование двух месяцев, миновавших с начала протестов. Городские власти готовились к появлению на улицах десятков тысяч демонстрантов.

Полиция перекрыла некоторые улицы и участники марша собирались на перекрестках на окраинах финансового района города.

Полиция вступала в потасовку с некоторыми протестующими, которые сопротивлялись попыткам задержания.

В Сан-Франциско демонстранты заняли отделение Банка Америки, размахивая плакатами с надписью - "Пусть платят банки".

Представитель полицейского управления сообщил, что в банке было арестовано 95 человек, в основном за нарушение права на неприкосновенность частной собственности.

"У вас нет разрешение на марш! Вы мешаете проезду", - выкрикивал в мегафон сотрудник полиции во время утренних беспорядков в Нью-Йорке.

Джин Уильямс, брокер нью-йоркской биржи, заявил репортерам, что он сочувствует демонстрантам, хотя они и считают его "плохим парнем".

"Они во многом правы - говорит он. - Дело в том, что существует пропасть между богатыми и бедными, и она расширятся".

За последние несколько дней в разных городах США полиция разбирала и демонтировала палаточные лагеря участников антикапиталистических протестов.

В Калифорнии и Вермонте эти действия полиции сопровождались арестами, в других городах - Атланте, Портленде и Солт-Лейк-Сити - они прошли мирно.

Участники демонстраций считают банки и правительства западных стран виновниками глобального финансового кризис и обвиняют их в жадности и социальной безответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях