Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Основатель Yahoo Джерри Янг покидает компанию

Русская служба Би-би-си, 18 января 2012, 02:59
0
2

Один из основателей американской поисковой интернет-системы Yahoo Джерри Янг покинул свой пост в совете директоров компании. Акции Yahoo выросли на 3,4% после закрытия биржи.

Один из основателей американской поисковой интернет-системы Yahoo покинул свой пост в совете директоров компании.

Янг основал Yahoo вместе с Дэвидом Фило в 1995 году и возглавлял ее с июня 2007 года по январь 2009.

О его уходе из Yahoo стало известно спустя две недели после того, как было объявлено, что компанию возглавит Скотт Томпсон, ранее являвшийся главой электронной платежной системы PayPal.

Фигура Джерри Янга не нравилась многим акционерам Yahoo, в частности они были сильно раздосадованы его отказом продать компанию Microsoft в 2008 году за 47,5 млрд долларов. Сейчас капитализацию Yahoo оценивают в 20 млрд долларов.

В письме свои бывшим коллегам Янг написал, что "пришло время реализовать мои собственные интересы за пределами Yahoo".

При этом он выразил полную поддержку руководству компании: "Я воодушевлен назначением Скотта Томпсона на пост генерального директора и его способностью, вместе со всей руководящей командой, вести Yahoo! в волнующее и успешное будущее".

Акции Yahoo выросли на 3,4% после закрытия биржи.

По мнению некоторых экспертов, жесткая позиция Янга служила препятствием для продажи компании крупным игрокам на интернет-рынке, а также для любого изменения структуры Yahoo.

"Это абсолютно точно хорошая новость. Открывается путь для более объективного и безэмоционального подхода к стратегиям развития", - заявил аналитик Gabello & Co Бретт Харрисс.

По его мнению, это также выгодно и недавно назначенному главе компании, ведь в совете директоров станет меньше на одного человека, старающегося сохранить прежние способы управления и выступающего против точки зрения Томпсона на развитие Yahoo.

"Хотя я и весь состав совета директоров уважаем его [Янга] решение, нам будет не хватать его поразительного видения, проницательности и мудрых советов", - заявил председатель совета директоров Yahoo Рой Босток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях