Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Экстремисты хотели взорвать лондонскую биржу

Русская служба Би-би-си, 1 февраля 2012, 13:35
0
2

В лондонском суде четверо человек, разделяющих взгляды "Аль-Каиды", признались, что собирались взорвать бомбу в здании Лондонской фондовой биржи.

В лондонском суде четыре сторонника "Аль-Каиды", признались, что собирались взорвать бомбу в здании лондонской фондовой биржи.

Мохаммед Чаудри, Шах Рахман, Гурукант Десаи и Абдул Миа признали себя виновными в действиях, направленных на подготовку террористического акта.

Они были арестованы в декабре 2010 года.

Все обвиняемые - граждане Великобритании, они не скрывали, что разделяют радикальные взгляды убитого недавно экстремиста Анвара Авлаки.

Кроме взрыва на лондонской бирже они также намеревались отправить перед Рождеством 2010 года по разным адресам пять бомб в посылках и обсуждали организацию серии нападений одновременно на нескольких объектах, наподобие того, что произошли в Мумбаи.

В доме одного из исламистов полиция обнаружила написанный от руки список возможных целей. В него были включены в том числе адреса мэра Лондона Бориса Джонсона, двух раввинов, сотрудников посольства США и лондонской биржи.

Полиция задержала исламистов до того, как они могли приступить к активным действиям.

Обвиняемые познакомились друг с другом на встречах различных радикальных группировок и поддерживали контакт при помощи интернета и мобильных телефонов. Лицом к лицу они встречались в парках, надеясь, что таким образом полиции будет сложно прослушивать их разговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях