Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Красный Крест эвакуирует людей из сирийского Хомса

Русская служба Би-би-си, 24 февраля 2012, 23:47
0
5

Сотрудники благотворительной организации Красный Крест приступили к эвакуации жертв и пострадавших при обстреле правительственными войсками города Хомс, ставшего оплотом сирийской оппозиции.

Сотрудники благотворительной организации Международный Комитет Красного Креста приступили к эвакуации жертв и пострадавших при обстреле города Хомс правительственными войсками.

В данный момент машины скорой помощи вывозят женщин и детей из разрушенных артиллерийским огнем районов города.

Спасения ожидают и получившие ранения журналисты, хотя Красный Крест пока не подтвердил, попали ли они в число эвакуируемых.

В пятницу в Тунисе завершилась международная конференция группы "Друзья Сирии", на которой обсуждались дальнейшие действия международной общественности в отношении Дамаска.

По итогам конференции, в которой приняли участие порядка 60-ти государств и организаций, "Друзья Сирии" призвали к немедленному прекращению насилия и к вводу новых санкций в отношении режима президента Башара Асада.

"Призываем к немедленному прекращению всех форм насилия в Сирии, что позволит обеспечить доступ гуманитарной помощи, и выступаем за принятие дополнительных санкций в отношении режима", - говорится в официальном заявлении участников встречи.

На итоговой пресс-конференции госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что президент Сирии Башар Асад и его войска своими действиями довели страну до "гуманитарной катастрофы".

На встрече также было принято решение принять одну из лидирующих антиправительственных групп - Сирийский национальный совет - как "заслуживающий доверия" голос оппозиции.

Россия и Китай отказались от участия в конференции, которую российский МИД назвал "сколачиванием международной коалиции".

В начале февраля Москва и Пекин заблокировали в Совете безопасности ООН проект резолюции по Сирии, за что подверглись жесткой критике со стороны западных и части арабских государств.

Антиправительственные протесты в Сирии, которые продолжаются с середины марта 2011 года, по данным ООН, унесли жизни 5 тысяч человек, хотя правозащитники уверяют, что погибло уже более 7,5 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях