Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Энгельберт Хампердинк представит Британию на Евровидении

Русская служба Би-би-си, 2 марта 2012, 10:42
0
4

75-летний эстрадный певец Энгельберт Хампердинк будет в этом году представлять Великобританию на конкурсе Евровидения. В Баку он исполнит песню, написанную Мартином Терефе и Сашей Скарбеком.

Эстрадный певец Энгельберт Хампердинк будет в этом году представлять Великобританию на конкурсе Евровидения.

Его хит 1967 года Release Me оттеснил с первого места в хит-парадах песню Beatles "Strawberry Fields Forever".

75-летний певец, которого называют "король романса", сказал, что для него возможность представлять Британию – "абсолютная честь", и он "взволнован" и полон желания поехать".

В этом году конкурс пройдет в столице Азербайджана Баку. Финал назначен на 26 мая.

Песня, которую исполнит Хампердинк, пока еще не объявлена, но Би-би-си известно, что она будет записана в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нэшвилле.

Она будет написана обладателем престижной музыкальной премии Грэмми продюсером Мартином Терефе и победителем конкурса Ivor Novello Сашей Скарбеком, написавшим в соавторстве для Джеймса Бланта хит You're Beautiful.

Хампердинк - чье настоящее имя Арнольд Дорси – за время своей 45-летней карьеры выпустил более 150 миллионов дисков по всему миру.

Свой псевдоним Арнольд Дорси взял в честь немецкого композитора Энгельберта Хампердинка, самым известным произведением которого является опера Гензель и Гретель.

Его песня The Last Waltz была на вершине британского хит-парада. Известны также его хиты There Goes My Everything и Man Without Love.

Последний раз его песня входила в список 20 самых популярных хитов Великобритании 40 лет назад. Too Beautiful To Last была тогда на 14 месте.

Певец был четырежды номинирован на Грэмми, является обладателем премии Золотой глобус как артист года. Он один из немногих, кто удостоен звезды и на Аллеях славы в Голливуде и Лас-Вегасе.

"Это безусловная честь – представлять свою страну на Евровидении в этом году", – сказал певец.

"Когда Би-би-си обратилась ко мне, я сначала просто почувствовал, что хорошо быть частью такого института, как Евровидение. Я взволнован, полон желания поехать и прошу британцев поддержать меня!"

Хампердинк является старейшим солистом Евровидения, и если он победит, то станет первым британским победителем после Katrina and the Waves, выигравших конкурс в 1997 году.

"Возраст Энгельберта не стал причиной, почему мы выбрали его, чтобы представлять страну на Евровидении. Но побить по ходу несколько рекордов всегда приятно", – сказал пресс-секретарь Би-би-си.

Кэти Тэйлор, глава отдела развлечений Би-би-си, сказала: "С 70-х годов нас не представляли международные музыкальные легенды".

"Мы очень рады. Опыт Энгельберта не оставляет никаких сомнений в том, что его выступление перед 120 миллионами зрителей во всем мире будет выдающимся".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях