Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ребека Брукс и ее муж арестованы по делу о прослушках

Русская служба Би-би-си, 13 марта 2012, 12:56
0
5

По данным Би-би-си, в Англии в ходе расследования дела, связанного со скандальным прослушиванием журналистами телефонных разговоров знаменитостей и жертв преступлений, арестованы шесть человек, в том числе экс-глава News International Ребека Брукс.

По данным Би-би-си, в Англии в ходе расследования дела, связанного со скандальным прослушиванием журналистами телефонных разговоров знаменитостей и жертв преступлений и их родственников, арестованы шесть человек, в том числе Ребека Брукс и ее муж.

43-летняя Брукс, бывший исполнительный директор компании News International, издававшей газету News of the World (NoW), закрывшуюся из-за этого скандала, а также ее 49-летний муж Чарли Брукс были арестованы у себя дома в Оксфордшире.

Скотленд-ярд произвел аресты по адресам в Лондоне, а также в графствах Оксфордшир, Гэмпшир и Хартфордшир.

Полицейские сообщили, что арестованные – пятеро мужчин и одна женщина - были задержаны по подозрению в стремлении ввести следствие в заблуждение. В их домах проводятся обыски.

Кроме четы Брукс арестованы также 39-летний мужчина из Гэмпшира, 46-летний мужчина из западного Лондона, 38-летний мужчина из Хартфордшира и 48-летний мужчина из восточного Лондона.

Полиция допрашивает арестованных в полицейских участках Лондона, Бакингемшира и Оксфордшира.

Адвокат Ребеки Брукс отказался ответить на вопросы Би-би-си.

Бывшая глава News International была в июле прошлого года по подозрению в причастности к подкупу полицейских и прослушиванию телефонных разговоров.

Брукс - ближайшая помощница и протеже Мердока, работавшая в его медиа-империи больше двух десятков лет, - ушла со своего поста.

Представители лондонской полиции сообщили, что аресты были произведены после консультаций со службой уголовного преследования Великобритании.

Таким образом, общее число арестованных в рамках расследования по этому делу достигло 45.

Параллельно с расследованием дела о прослушках телефонов ведется следствие по делу о коррупции среди полицейских.

Газету NoW, в частности, обвиняли в том, что ее сотрудники прослушивали разговоры родственников и друзей жертв лондонских терактов 7 июля 2005 года.

Именно Ребека Брукс была редактором News of the World, когда репортеры газеты не только прослушивали, но и удаляли сообщения из голосового ящика похищенной и затем убитой школьницы Милли Даулер.

Скандал с прослушиванием телефонных разговоров вызвал бурю негодования в британском обществе и в итоге привел к закрытию этой бульварной газеты, издававшейся 168 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях