Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

20 футбольных клубов Италии проверят на "договорняки"

Русская служба Би-би-си, 9 мая 2012, 07:47
0
2

Более 20 итальянских футбольных клубов уведомили о том, что по отношению к ним начинается расследование, связанное с практикой договорных матчей. За прошлый год в Италии по делу о договорных матчах было арестовано более 30 человек.

Более 20 футбольных клубов в Италии будут уведомлены о том, что по отношению к ним начинается расследование, связанное с практикой договорных матчей.

Федерация футбола Италии заявила, что 61 человек, в том числе 52 ныне играющих футболиста, также будут извещены о том, что им придется ответить на вопросы в связи с этим расследованием.

За прошлый год в Италии по делу о договорных матчах было арестовано более 30 человек. Следователи изучают подозрительные результаты 33 игр.

Результатом расследования может стать очередной громкий процесс, схожий с процессом 2006 года, в результате которого футбольный клуб "Ювентус" был переведен из Серии А во второй дивизион итальянского футболу - Серию Б, а у других известных команд, в том числе "Милана", были вычтены очки.

Корреспондент Би-би-си в Риме Алан Джонстон сообщает, что в течение нескольких месяцев следователи изучали вопрос о причастности футболистов к связям с боссами подпольных тотализаторов для манипулирования результатами матчей.

Как передает наш корреспондент, большинство подозрительных матчей относятся к Серии Б, но скандал затронул и некоторые игры Серии А.

Андреа Масиелло - бывший игрок клуба "Бари" - недавно признал, что забил автогол за вознаграждение в десятки тысяч евро. В то время "Бари" выступал в высшей лиге итальянского футбола.

Из 61 человека, привлекаемых к расследованию, 52 являются игроками, двое завершили футбольную карьеру, четверо входят в руководства клубов, и трое работают тренерами.

В числе других громких случаев в этом деле можно отметить бывшего полузащитника сборной Италии Кристиано Дони, который был дисквалифицирован на три года, и нападающего Джузеппе Синьори, дисквалифицированного на пять лет за участие в договорном матче и скандале с тотализатором.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях