Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Арестован колумбийский наркобарон "Себастьян"

Русская служба Би-би-си, 8 августа 2012, 22:12
0
12

Полиция Колумбии арестовала одного из крупнейших наркобаронов страны Эриксона Варгаса, известного также как "Себастьян". Ежемесячный доход его наркокартеля составлял 20 млн долларов

Колумбийская полиция арестовала одного из крупнейших наркобаронов страны Эриксона Варгаса, известного также как Себастьян.

Он был главой организации под названием "Офис Энвигадо".

Энвигадо – название городка, находящегося недалеко от Медельина, второго по значимости города Колумбии, расположенного на северо-западе страны.

Согласно сообщению полиции, Себастьян был задержан на своем ранчо ранним утром в среду.

Президент Хуан Мануэль Сантос назвал арест "сильнейшим ударом по преступному миру".

"Тройной прыжок против этой преступной сети и золотая медаль полиции за арест Себастьяна", написал Сантос на своей странице на сайте микроблогов Twitter.

Предполагается, что Эриксон Варгас возглавил "офис Энвигадо" в ноябре 2011 года, когда ее предыдущий лидер Максимилиано Бонилья, известный как Валенсиано, был арестован в Венесуэле.

Министр обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсон заявил, что эта организация "убила больше людей, чем любая другая преступная сеть в Колумбии за последние 10 лет".

Он сказал, что США послали запрос об экстрадиции Себастьяна, и что власти намереваются отправить его в Америку.

"Себастьян был главной мишенью колумбийской полиции. Это самый мощный удар, по преступным организациям в Колумбии в нынешнем году", – сказал Пинсон.

"Офис Энвигадо" был создан одним из самых известных наркобаронов Колумбии Пабло Эскобаром.

Основная "деятельность" ее заключалась в сборе долгов от имени Медельинского картеля.

Тех, кто не мог выплатить долги, часто жестоко убивали.

После смерти Эскобара, которого колумбийская полиция застрелила в декабре 1993 года, организация расширила свою деятельность.

Под командованием преемника Эскобара Диего Мурильо "офис Энвигадо" превратился в многомиллионный бизнес, ежемесячный доход которого от продажи наркотиков, а также вымогательства и отмывания денег оценивается в 20 млн. долларов.

В 2008 году Мурильо, известного также как Дон Берна и Адольфо Паз был экстрадирован в США, где обвиняется в контрабанде наркотиков.

Его место занял Эриксон Варгас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях