Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Афганистан: 17 мирных жителей обезглавлены в Гильменде

Русская служба Би-би-си, 27 августа 2012, 09:01
0
6

15 мужчин и две женщины были обезглавлены талибами в Афганистане за участие в совместной вечеринке, сообщают представители властей. Они погибли в провинции Гильменд. Тела были обнаружены в понедельник.

Семнадцать мирных жителей были обезглавлены в Афганистане, сообщают представители властей.

Они погибли в провинции Гильменд на юге Афганистана в ночь на воскресенье.

"Прошлой ночью 17 местных жителей – две женщины и 15 мужчин – были обезглавлены неизвестными людьми", – сообщил агентству Франс пресс Дауд Ахмади, представитель властей провинции Гильменд.

"Мы не знаем, кто стоит за убийствами. Мы проводим расследование", – добавил он.

Сообщается, что инцидент произошел в районе, находящемся под контролем талибов. На телах жертв обнаружены огнестрельные ранения и следы побоев.

По словам представителей местных властей, нападение произошло, когда местные мужчины и женщины собрались, чтобы послушать музыку и потанцевать. Талибан осуждает вечеринки, в которых участвуют мужчины и женщины.

Тела были обнаружены в понедельник. Сообщается, что жители деревни напуганы произошедшим и не покидают своих домов.

Тем временем ранним утром в понедельник по меньшей мере 10 афганских солдат были убиты в результате нападения в провинции Гильменд на юге Афганистана, сообщают местные власти.

Военнослужащие погибли в ходе столкновения на контрольно-пропускном пункте в районе Вашир в ночь на воскресенье, сказал представитель правительства провинции Гильменд. Четверо были ранены.

Пропавшими без вести были объявлены по крайней мере пять военнослужащих. Пока неясно, были ли они похищены или добровольно ушли с нападавшими.

"Произошло нападение на один из наших постов в районе Вашир. В столкновении погибли 10 солдат", – приводит агентство Франс пресс слова заместителя начальника регионального координационного органа афганской армии и сил НАТО полковника Мохаммада Исмаела Хотака.

Однако представитель правительства провинции Гильменд Дауд Ахмади сказал агентству, что нападение было результатом "внутреннего заговора".

"Пятеро ушли с талибами, забрав оружие", – добавил он.

Сообщается, что в другой провинции Афганистана – Лагман – солдат-афганец убил в понедельник двоих военнослужащих НАТО.

Этот инцидент является одним из так называемых нападений "зеленых на синих", когда военнослужащие афганских сил безопасности нападают на представителей международных войск. В августе зафиксировано по меньшей мере 12 таких нападений.

"Военнослужащие Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) открыли ответный огонь и убили нападавшего", – сообщил представитель ISAF агентству Франс пресс.

В нынешнем году жертвами представителей сил безопасности Афганистана стали 42 служащих ISAF.

В настоящее время около 130 тысяч военнослужащих НАТО ("синих") сражаются против повстанцев в Афганистане вместе с 350 тысячами афганцев ("зеленых").

Представители властей и военных заявили, что ведется расследование инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях