Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

"Батькивщина" обещает в понедельник снять часть кандидатов

BBC Україна на русском, 15 октября 2012, 09:29
0
3

Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявляет, что на съезде в понедельник, 15 октября, снимет часть своих кандидатов в пользу партии УДАР. Споры возникли относительно кандидатов в Киеве.

Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявляет, что на съезде в понедельник, 15 октября, снимет часть своих кандидатов в пользу партии УДАР. Споры возникли относительно кандидатов в Киеве.

Как говорится в сообщении на сайте "Батькивщины", объединение "юридически оформит снятие части своих кандидатов в одномандатных избирательных округах в пользу кандидатов от партии УДАР".

В воскресенье, 14 октября, на съезде партия УДАР Виталия Кличко решила снять 26 кандидатов от этой партии в пользу выдвиженцев "Батькивщины" и еще шесть - в пользу "оппозиционно настроенных самовыдвиженцев". В заявлении по итогам съезда говорится, что партия УДАР также рассчитывает на то, что "Батькивщина" снимет с выборов 22 своих кандидата.

В свою очередь, политсовет "Батькивщины" также будет рекомендовать съезду партии принять "на паритетных началах решение о снятии своих кандидатов в пользу кандидатов от УДАРа в 26 округах, а не 22-х, как предложила партия УДАР".

В то же время ряд кандидатов в депутаты от партии "Батькивщина", которые, согласно обнародованному в воскресенье заявлению партии УДАР, "предлагаются к снятию в пользу УДАРа", не имеют никакой информации о консультациях по этому поводу. Об этом они заявили в ВВС Украина.

Кроме того, о своем несогласии с предложениями УДАРа заявила киевская "Батькивщина". В частности, она выступает против предложения о снятии в Киеве кандидатов от Объединенной оппозиции.

"Фактически, УДАР предлагает нам снять кандидатов, имеющих реальные шансы победить на выборах в пользу предателей и коррупционеров, которые, к тому же, проигрывают даже с дополнительными голосами", - говорится в заявлении на сайте киевской "Батькивщины". Среди тех, кого предлагают снять, например, Ксения Ляпина и Сергей Терехин.

Заместитель руководителя центрального избирательного штаба партии "Батькивщина" Сергей Пашинский отказался комментировать ВВС Украина решение съезда партии УДАР, одновременно сообщив, что "Батькивщина" выполнит согласованные с УДАРом договоренности, достигнутые в результате переговоров.

УДАР, согласно заявлению, опубликованному на сайте, утверждает, что принял решение о снятии кандидатов "по итогам независимых социологических исследований и оценки уровня поддержки кандидатов гражданами, а также их перспектив объединить голоса избирателей и победить представителей Партии регионов и ее сателлитов".

В воскресенье, 14 октября, "Свобода" на своем съезде приняла предложение "Батькивщины" создать коалицию в новом парламенте.

Делегаты съезда поддержали голосование в новом парламенте в составе коалиции за принятие закона об импичменте президенту, освобождение политзаключенных, отзыв депутатов за голосование за других своих коллег с привлечением их к уголовной ответственности за такие действия, снятияе неприкосновенности с народных депутатов и президента, продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, отмену Налогового кодекса и пенсионной реформы.

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях