Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Мельниченко предъявлены обвинения - адвокат

BBC Україна на русском, 25 октября 2012, 10:22
0
2

Экс-майора госохраны Николая Мельниченко, задержанного в среду в Украине, допросили в Генеральной прокуратуре, предъявили обвинения и отправили в СИЗО, говорит его адвокат Николай Недилько.

Экс-майора госохраны Николая Мельниченко, задержанного в среду в Украине, допросили в Генеральной прокуратуре, предъявили обвинения и отправили в СИЗО, говорит его адвокат Николай Недилько.

"Вчера до 22.30 его допрашивали в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры. Ему предъявлены обвинения, конечно, мы с ними не согласны", - приводит агентство слова адвоката.

По его словам, господина Мельниченко содержат в следственном изоляторе СБУ.

"Ожидаем, что сегодня-завтра будет суд по избранию меры пресечения", - добавил адвокат.

Сотрудники СБУ задержали экс-майора госохраны Мельниченко в аэропорту "Борисполь" в среду.

Как сообщили в Службе безопасности, "24 октября сотрудники СБУ совместно с пограничниками на основании постановления Шевченковского райсуда Киева задержали в международном аэропорту "Борисполь" объявленного в международный розыск гражданина Украины Мельниченко".

СБУ по поручению Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении г-на Мельниченко по статьям о разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий.

В последнее время, по данным украинских СМИ, г-н Мельниченко находился в США.

Две недели назад адвокат экс-майора Николай Недилько выразил сомнение в том, что его клиент в ближайшее время вернется в Украину.

"Сейчас такой возможности нет", - сказал он на пресс-конференции

В ноябре 2000 года возник "кассетный скандал", когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы.

Против г-на Мельниченко возбудили уголовное дело.

В сентябре 2011 года экс-майора объявили в розыск.

Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку г-н Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

В августе этого года Николая Мельниченко , и суд Неаполя рассмотрел вопрос о его экстрадиции. 14 августа его освободили из-под стражи.

По словам адвоката экс-майора Николая Недилько, "прокуратура Италии не нашла оснований для его экстрадиции в Украину" и г-н Мельниченко остался в Италии.

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях