Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

В ЦИК ожидают миллионы желающих смотреть видео с участков

BBC Україна на русском, 25 октября 2012, 15:29
0
7

Компания, которая будет обеспечивать видеонаблюдение на избирательных участках, прогнозирует, что до 28 октября количество зарегистрированных пользователей на специально созданном сайте www.vybory2012.gov.ua достигнет 10 миллионов.

Компания, которая будет обеспечивать видеонаблюдение на избирательных участках, прогнозирует, что до 28 октября - дня выборов - количество зарегистрированных пользователей на специально созданном сайте www.vybory2012.gov.ua достигнет 10 миллионов.

Как сообщил представитель компании "Ситроникс Информационные технологии Украины" Геннадий Никитенко во время презентации сайта в Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 24 октября уже зарегистрировались 30 тысяч пользователей.

"Мы прогнозируем, что зарегистрируется до 10 миллионов пользователей, учитывая, что у нас большой интерес к выборам проявляет зарубежная диаспора, а также Россия", - сказал Геннадий Никитенко, передает "Интерфакс-Украина".

Представитель "Ситроникс Информационные технологии Украины" рассказал, что технические возможности сайта предусматривают одновременное пребывание на нем 300 тысяч пользователей и до 10 тысяч одновременных просмотров.

Изображение с участка после попадания на сервер будет отображаться на сайте с задержкой до пяти минут.

В ЦИК презентовали видеостену, на которой в день выборов будет транслироваться изображение с избирательных участков. Видеостена состоит из 42 мониторов, картинки на них с участков будут меняться произвольно каждые 30 секунд.

На установку видеокамер на всех избирательных участках правительство выделило 993,6 миллионов гривен. Такое решение раскритиковали представители оппозиции. Прежде всего потому, что видеокамеры будут работать только до завершения голосования, то есть до 20 часов 28 октября, в то время как подсчет голосов на видео сниматься не будет. Кроме того, оппозиционные фракции в парламенте утверждали, что камеры будут снимать на расстоянии до двух метров и не смогут дать полноценной картины хода избирательной кампании.

Между тем крымские интернет-ресурсы сообщают, что местная милиция возбудила уголовные дела по фактам кражи камер видеонаблюдения и компьютерной техники с избирательных участков, расположенных в Симферополе и Феодосии. Одна кража произошла в помещении школы, другая - в доме культуры.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" и партия "Свобода" объявили, что будут вести совместный параллельный подсчет голосов на выборах Верховной Рады.

"Тогда мы сможем продемонстрировать украинскому обществу, есть ли различия в тех цифрах, которые будет показывать власть, и в реальных цифрах. Наблюдателей у нас будет не 33 тысячи, как участков, а гораздо больше - так что сможем реально уже к утру иметь объективные результаты выборов по Украине", - цитирует слова Олега Тягнибока его пресс-служба.

Кроме того, о намерениях осуществлять собственный подсчет голосов объявили партия УДАР Виталия Кличко и Коммунистическая партия.

Такие намерения также выразила гражданская сеть ОПОРА, которая планирует обнародовать результаты собственного параллельного подсчета голосов.

Все они заявляют, что будут готовы объявить свои результаты уже утром 29 октября.

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях