Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Зарубежная пресса: украинская оппозиция апеллирует к Западу

BBC Україна на русском, 12 ноября 2012, 13:09
0
5

В понедельник, 12 ноября, зарубежная пресса рассказывает о потенциальном кризисе в Украине, возможных ограничениях на социальные услуги для безработных мигрантов в Британии, преимуществах британской политики перед американской и об успехах Бонда.

В понедельник, 12 ноября, зарубежная пресса рассказывает о потенциальном кризисе в Украине, возможных ограничениях на социальные услуги для безработных мигрантов в Британии, преимуществах британской политики перед американской и об успехах Джеймса Бонда. В обзоре:

"Украинская оппозиция апеллирует к Западу", пишет российская "Независимая газета".

По мнению издания, окончательные результаты украинских выборов, которые объявил Центризбирком, "не решили кризисную ситуацию в стране".

Комментируя сообщение о том, что итоги голосования в пяти округах установить невозможно, газета обращает внимание на то, что ЦИК никак не объяснил эту ситуацию.

"Что значит - невозможно? Были уничтожены бюллетени, протоколы участковых комиссий? Или появились двойные пакеты документов, каждый из которых был напечатан в одном экземпляре? Если произошло подобное, то это называется преступлением. Почему ничего не слышно о расследовании, не названы виновные?" , - цитирует издание руководителя Центра политико-правовых реформ Игоря Колиушко.

Тем временем, в Киеве оппозиционные лидеры заявляют, что могут добиться даже повторного проведения парламентских выборов с нуля.

Однако эксперты напоминают, что досрочные выборы может инициировать только президент и только по одной причине - если в течение 30 дней парламент не сможет начать работу в пленарном режиме.

Впрочем, даже если чиновники найдут правовой выход из тупика или продолжат полномочия старого состава парламента, "это все равно будет означать начало политического кризиса в Украине", считает издание. Цитируя эксперта Института евроатлантического сотрудничества Владимира Горбача, газета прогнозирует, что "в таком случае в ситуацию вмешается Запад, который до сих пор ограничивался заявлениями, оговорками и уговорами в адрес украинской власти".

Британское правительство может запретить безработным мигрантам из Румынии и Болгарии использовать государственные больницы, рассказывает Daily Mail.

Такую идею предложила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, чтобы как-то ограничить наплыв рабочих из этих стран Евросоюза, прежде принадлежавших к коммунистическому лагерю.

Источники из британского министерства внутренних дел добавляют, что правительство также рассматривает возможность ограничить доступ румынам и болгарам, которые приезжают в Великобританию в поисках работы, к ключевым государственным услугам в сфере образования, жилья и к другим социальным льготам.

Румыния и Болгария вступили в ЕС в начале 2007 года и остаются его самыми бедными странами, напоминает Daily Mail.

"Политика США сегодня такая же абсурдная, как и политика Великобритании во времена Георга III", - считает Guardian.

Как пишет издание, некоторые представители британской политической элиты зря восхищаются американской конституцией и политической культурой, подражание которой они также поощряют в Великобритании.

"Я считаю, мы вообще не можем что-то позаимствовать из политики из-за Атлантического океана", - пишет автор.

По его мнению, хотя основатели американской демократии и мотивировали свои поступки "сознательной реакцией против Англии", "они бессознательно следовали ее политической культуре". Поскольку конституция США только закрепила такой парадокс, современная американская политика сегодня больше напоминает британскую политику времен американского восстания, чем британскую политику настоящего, отмечает издание.

А потому Обама, которому, как и королю, теперь необходимо торговаться с парламентом, используя "обман, подкуп или призывы к лояльности", больше напоминает в политическом смысле Георга III, чем британского премьера Дэвида Камерона, резюмирует Guardian.

Бешеным успехом очередного фильма о Джеймсе Бонде "Skyfall" восхищается на своих страницах британская газета Telegraph.

Оказывается, за первый уик-энд проката в США фильм собрал рекордные 87,8 млн долларов, пишет издание. Если добавить к этой сумме еще 2,2 млн долларов, которые зрители отдали на прошлой неделе, чтобы посмотреть фильм в кинотеатрах IMAX и других широкоформатных кинотеатрах, то "Skyfall" уже заработал 90 млн долларов только в Америке.

"Какой отличный подарок на пятидесятую годовщину", - говорит Рори Брюэр, глава отдела дистрибуции компании Sony, которая выпускает фильмы о Бонде вместе с MGM.

Обзор подготовила Алина Захарчук, Служба мониторинга ВВС

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях