Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

"Индекс восприятия коррупции": Украина на одном месте с Сирией

BBC Україна на русском, 5 декабря 2012, 11:21
0
9

В мировом "Индексе восприятия коррупции", опубликованном некоммерческой организацией Transparency International, Украина в этом году заняла 144 место из 176.

В мировом "Индексе восприятия коррупции", опубликованном некоммерческой организацией Transparency International, Украина в этом году заняла 144 место из 176.

Одинаковую с Украины оценку, 26, получили еще пять стран: Сирия, Республика Конго, Центрально-Африканская республика, Камерун и Бангладеш.

В рейтинге 2011 года она занимала 152 позицию из 183, однако это не свидетельствует об улучшении результата, поскольку прошлогодняя оценка Украины была выше - 27.

Каждая страна получает оценку от 0 до 100 - чем она выше, тем "чище" страна от коррупции.

"В то время, как ни одна страна не получила идеальную оценку, две трети стран имеют балл ниже 50, что свидетельствует о серьезных проблемах с коррупцией", - сказано в пресс-релизе Transparency International.

Индекс составляется на основе опросов и исследований, в ходе которых эксперты выясняют, как оценивают уровень коррупции в своей стране ее же жители.

Для оценки рейтинга Украины Transparency International использовала восемь исследований.

"Коррупция ломает судьбы и разрушает сообщества, она подрывает устои государств и их институтов. Она становится причиной массового недовольства, которое грозит дальнейшей дестабилизацией и развитием конфликтов", - сообщает Transparency International.

Среди бывших советских республик лучшей в рейтинге является Эстония, которая занимает 32 место. Россия в рейтинге получила 133 место с 28 баллами.

Первое место в рейтинге делят Финляндия, Дания и Нова Зеландия - у них по 90 баллов.

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях