Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Снегопад: заторы в Киеве, десятки городов обесточены

BBC Україна на русском, 11 декабря 2012, 12:37
0
2

Из-за сильного снегопада, который продолжается в столице с вечера понедельника, улицы и дороги Киева заблокированы. Из-за непогоды обесточенными оказались 191 населенный пункт в 4 областях, сообщили в МЧС.

Из-за сильного снегопада, который продолжается в столице с вечера понедельника, улицы и дороги Киева заблокированы.

Коммунальные службы не успевают расчищать сугробы. На дорогах столицы во вторник утром образовались пробки.

Согласно системе "Яндекс.Пробки", заторы на дорогах Киева составляют 10 баллов из 10 возможных.

Транспорт почти не движется не только на центральных улицах, но и на проспектах. Зафиксировано несколько десятков ДТП, которые также затрудняют движение автотранспорта, сообщают украинские информагентства.

В то же время в ГАИ заявляют, что осложнения движению транспорта на дорогах Киева создают сами водители, сообщает РБК-Украина.

"Осложнения на дорогах, которые сейчас есть, вот эти пробки, создают сами водители из-за своего неуважения друг к другу. Почти на каждом перекрестке водители выезжают на запрещающий сигнал светофора и пытаются проехать", - сказала пресс-секретарь ГАИ Киева Наталья Сторожик.

По ее словам, другими причинами затруднения движения транспорта являются мелкие аварии, которые происходят из-за несоблюдения безопасной дистанции, скорости и правил маневрирования.

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" сообщает об уборке улиц и вывозе снега с автодорог города.

"Задействованы все имеющиеся ресурсы для содержания дорожной сети в зимний период", - говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Гидрометцентр прогнозирует, что в последующие двое суток на территории Украины сохранятся сложные погодные условия: снег и его налипание, метели, гололед.

В понедельник глава КГГА Александр Попов признал, что в Киеве есть проблемы с уборкой улиц от снега. По его словам, это второстепенные улицы в Голосеевском, Оболонском, Святошинском, Дарницком районах, сообщает РБК-Украина.

"Я обращаюсь к главам районных госадминистраций: вы за это отвечаете, и если будут серьезные сбои, вы сами знаете, чем это закончится и для вас, и для ваших подчиненных", - отметил Александр Попов на расширенном заседании коллегии КГГА.

Руководство "Киевавтодора" обратилось с просьбой к водителям автотранспортных средств не парковать автомобили на проезжих частях улиц, а также воздержаться от поездок без необходимости, чтобы не препятствовать дорожным службам во время уборки дорог от снега.

Министерство чрезвычайных ситуаций сообщает, что в ночь на 11 декабря из-за ветра, мокрого снега и гололеда сработали системы защиты линий электропередач, в результате чего был обесточен 191 населенный пункт в четырех областях.

В Киевской области без света остались 152 населенных пункта, в Винницкой - 31, в Черниговской - 5, в Волынской - 3, говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

По сообщению ведомства, по состоянию на утро вторника сложные погодные условия наблюдаются в Киеве, в Иванковском и Фастовском районах Киевщины.

Также в министерство поступают сообщения о падении деревьев в Киеве. Некоторые деревья падают на автомобили, электроопоры и автодороги, препятствуя движению транспорта, сообщили в МЧС.

Также в ведомстве предупреждают об угрозе падения сосулек с крыш домов.

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях