Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Умерла жертва жестокого изнасилования в Индии

Русская служба Би-би-си, 29 декабря 2012, 04:49
0
12

Студентка, ставшая жертвой группового изнасилования в автобусе в индийской столице Дели, умерла в больнице в Сингапуре, заявили врачи.

Студентка, ставшая жертвой массового изнасилования в автобусе в индийской столице Дели, умерла в больнице в Сингапуре, заявили врачи.

"Пациентка скончалась в 4:45 утра (по местному времени) 29 декабря", - говорится в сообщении из больницы. Известно, что семья девушки находилась в этот момент рядом с ней.

23-летняя студентка была перевезена в Сингапур в четверг, после того как перенесла три операции в клинике в Дели.

Преступление, произошедшее 16 декабря, привело к массовым протестам в Индии, в результате которых скончался один офицер полиции. По подозрению в причастности к изнасилованию были арестованы шестеро мужчин, еще двое полицейских отстранены от дел на время расследования.

"Пациентка оставалась в экстремально критическом состоянии с момента поступления в клинику "Маунт Элизабет", - говорится в заявлении главного врача больницы.

По его словам, в результате тяжелых травм, полученных девушкой, нарушилась работа многих внутренних органов. Сообщается, что до поступления в больницу она пережила остановку сердца. Кроме того, у нее были обнаружены значительные повреждения мозга, а также инфекции в легких и брюшной полости.

"Несмотря на всё это она мужественно боролась за жизнь в течение долгого времени, но травмы, полученные ею, были слишком серьезны, чтобы она могла выжить", - говорят врачи.

Врачи пытались удержать ее в стабильном состоянии, однако в течение двух дней, что девушка провела в "Маунт Элизабет", ей становилось все хуже.

Вместе с родственниками пострадавшей от насилия студентки в больнице также находились представители властей Индии. Ранее министр внутренних дел страны заявил правительству, что решение отправить девушку в Сингапур было принято по рекомендации врачей, лечивших ее в Индии.

Сейчас идут приготовления к тому, чтобы отправить тело девушки на родину.

Преступление произошло, когда 23-летняя студентка и ее друг, собираясь пойти в кино, сели на автобус в районе Мунирка на юге Дели, направлявшийся в район Дварка на юго-западе индийской столицы. По сообщениям полиции, на девушку и ее молодого человека напали шестеро. Они насиловали жертву в течение почти часа, после чего избили обоих железными прутами и выкинули из движущегося автобуса.

Правительство страны пытается успокоить народное волнение заявлениями о целом ряде мер, которые будут предприняты, чтобы обеспечить безопасность женщин в Дели. Речь, в частности, идет о ночных полицейских патрулях и проверках водителей автобусов и их помощников.

Кроме того, будет запрещено иметь в автобусе тонированные окна или занавески вместо стекол.

Правительство планирует также публиковать имена, фотографии и адреса всех осужденных за изнасилования на специальном сайте в интернете для того, чтобы "пристыдить их".

В данный момент учреждены два специальных комитета: один занимается инспектированием судебных расследований преступлений, связанных с сексуальным насилием, для того, чтобы найти возможность ускорить эти расследования. Специалисты другого комитета в целом изучают ситуацию, которая могла привести к столь трагическому инциденту.

Однако многие жители Индии считают, что даже пожизненное заключение для тех, кто будет признан виновным в этом изнасиловании, недостаточная мера наказания, и настаивают на смертной казни.

С момента нападения стало известно о нескольких других подобных случаях сексуального насилия, которые власти не сумели расследовать.

В среду стало известно о том, что в штате Пенджаб женщина совершила самоубийство, после того как пыталась заявить в полицию о предположительно совершенном в прошлом месяце в отношении нее насилии.

По сообщениям местных властей, в результате инцидента был уволен по меньшей мере один полицейский, имевший отношение к делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях