Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

В Британии вступил в силу "налог на спальню" - пресса

BBC Україна на русском, 1 апреля 2013, 11:28
0
4

Новые социальные законы, выход британских войск из Афганистана, роскошные условия для ВИП-заключенных и юмор - в обзоре британской прессы в понедельник, 1 апреля.

Новые социальные законы, выход британских войск из Афганистана, роскошные условия для ВИП-заключенных и юмор - в обзоре британской прессы в понедельник, 1 апреля.

"День, когда Британия изменилась" - под таким заголовком Guardian рассказывает о реформах социального обеспечения, которые вступают в силу на этой неделе.

"Новый мир, который появится на этой неделе, радикально изменит социальное обеспечение, судоустройство, здравоохранение и налогообложение", - пишет издание.

Среди нововведений, в частности, так называемый "налог на спальню", из-за которого владельцы квартир или домов с одной свободной спальней потеряют 14% коммунальных субсидий, а с двумя или более - 25%. По мнению правительства, такой налог будет способствовать более эффективному использованию социального жилья, а также сэкономит стране 465 млн фунтов в год.

Также домохозяйства с доходом более 32 тысяч фунтов в год отныне не смогут пользоваться государственной юридической помощью. По мнению газеты, это окажет негативное влияние на дела по разводу, опекунству над детьми, миграции и трудоустройству. Правительство рассчитывает сэкономить 350 млн фунтов от введения такого порога, пишет Guardian.

Генерал Ник Картер, заместитель командующего Международными силами НАТО по содействию безопасности в Афганистане, осудил планы правительства сократить численность британского контингента уже этим летом.

Как пишет Independent, британский офицер назвал такие планы "непростительными" и "угрожающими" трудно достигнутому прогрессу в крайне критический момент.

Он заявил, что хотя передача функций безопасности афганским военным происходит в целом очень неплохо, любая попытка "размыть" британские войска, дислоцированные в стране, накануне сезона военных действий будет иметь "разрушительные" последствия.

"Нам не будет никакого прощения, если мы позволим потерять достижения последних трех лет из-за того, что не предоставили афганцам достаточно поддержки, чтобы закрепить эти достижения в 2014 году", - сказал он.

Выход британских войск из Афганистана должен осуществляться в соответствии с предварительно согласованным планом и без ускорений, иначе "это подорвет уверенность афганцев в себе", утверждает он.

Пилатес, теннис и органическая еда - к услугам арестантов королевской тюрьмы Лейхил, где будет отбывать наказание бывший член британского парламента Крис Хуне, пишет Telegraph.

Тюрьма, которую также называют "Савой" среди подобных заведений, отличается очень низким уровнем охраны. Заключенные имеют ключи от собственных камер, к их услугам три теннисных корта, футбольная и хоккейная площадка и декоративный сад.

Тюрьма также имеет собственные огороды, благодаря чему на столах арестантов всегда свежие и органические продукты.

Хуне посадили в марте на восемь месяцев после инцидента с нарушением правил дорожного движения. Чтобы он не потерял права через критическое количество штрафных баллов, его жена Вики Прайс взяла на себя наказание за очередное превышение скорости. Позже, когда Хуне вышел, она "слила" эту историю в прессу.

И Хуне, и Прайс были осуждены за препятствование правосудию, но ожидается, что они будут освобождены досрочно.

Рок-музыканты и миллионеры из группы Rolling Stones сэр Мик Джаггер и Ронни Вуд провели пасхальные выходные в палатках в Гемпшире, сообщает газета Sun.

Таким образом музыканты, которым за 60, пытались подготовить себя к условиям музыкального фестиваля в Гластонбери, где они выступят в качестве хедлайнеров.

Вид двух музыкальных легенд, которые мужественно прятались от ветра в скромной палатке, поразил соседей по кемпингу.

"Было очень холодно - поэтому, если они выдержали эту температуру, они точно готовы к Гластонбери", - заявил молодой человек, который утверждает, что даже сделал фото музыкальных легенд, выглядывающих из палатки.

А ВВС от себя напоминает вам, что сегодня 1 апреля.

Обзор подготовила Мария Кондрачук, Служба мониторинга ВВС

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях