Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Папа канонизировал 800 жертв османской резни

BBC Україна на русском, 12 мая 2013, 15:18
0
3

Папа Франциск на церемонии в Ватикане канонизировал 800 жертв резни, совершенной в 1480 году солдатами Османской империи.

Папа Франциск на церемонии в Ватикане канонизировал 800 жертв резни, совершенной в 1480 году солдатами Османской империи.

В южноитальянском городе Отранто турки отрубили им головы за то, что они отказались принять ислам.

Имена этих людей неизвестны, за исключением лишь одного человека - Антонио Примальдо.

За два месяца на престоле Папа Франциск провозгласил больше святых, чем любой из его предшественников.

Среди канонизированных в воскресенье есть две монахини из Латинской Америки - Лаура Монтойя из Колумбии и Мария Гвадалупе Гарсиа Завала из Мексики, умершие в ХХ веке.

Первая колумбийская святая, мать Лаура Монтойя, посвятила свою жизнь помощи местным людям. Другая женщина, которую Папа Франциск назвал мать "Лупита", прятала католиков во время борьбы правительства с религией в 1920 году.

Итальянских "мучеников Отранто" казнили после того, как 20 тысяч турецких солдат вошли в их город на юго-востоке Италии.

В проповеди Папы Франциска, которую он произнес перед десятками тысяч верующих на площади Святого Петра, не было и намека на какие-либо антиисламские настроения, сообщает из Рима корреспондент ВВС Дэвид Уилли.

Добро на их канонизацию дал еще предыдущий папа Бенедикт, тогда как новый понтифик продолжает процесс чествования нового поколения мучеников - как современных, так и исторических, говорит наш корреспондент.

В мае также должны беатифицировать итальянского священника, отца Джузеппе Пуглиси, погибшего 20 лет назад от рук сицилийской мафии. Беатификация - это последний шаг на пути к признанию святым.

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях