Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США: румынскую принцессу могут посадить за петушиные бои

Русская служба Би-би-си, 17 августа 2013, 12:30
0
8

Румынская принцесса предстала перед судом в США по обвинению в организации петушиных боев. По утверждению обвинения, 60-летняя Ирина Уокер, дочь короля Михая I, с 2012 по 2013 год устроила 10 петушиных боев в штате Орегон.

Румынская прицесса Ирина, дочь короля Михая I, предстала перед судом в США по обвинению в организации петушиных боев.

По утверждению обвинения, 60-летняя Ирина Уокер и ее супруг Джон Уэсли Уокер с 2012 по 2013 год организовали 10 петушиных боев в штате Орегон.

К лапам птиц были прикреплены лезвия, говорится в обвинении, а купившим билеты зрителям предлагали прохоладительные напитки.

Уокер - одна из пяти дочерей Михая I, последнего короля Румынии. 91-летний монарх был вынужден отречься от престола в 1947 году и является самым молодым (и единственным из ныне живущих) кавалером высшего советского военного ордена "Победа".

Принцессе Ирине и ее мужу, ранее работавшему помощником шерифа, предъявлены обвинения в ведении нелегального игрового бизнеса и в преступном сговоре с целью нарушить федеральный закон по защите животных.

Помимо супругов Уокер в организации незаконных петушиных боев обвиняются еще 16 человек.

Королевская семья, приходящаяся дальней родней британской королеве Виктории и российскому императору Николаю II, эмигрировала из Румынии и проживала в Швейцарии и в Великобритании. Одно время семья монарха держала ферму и столярную мастерскую.

На официальном сайте королевского дома говорится, что экс-монарх "с огромным сожалением" узнал о предъявленных его дочери обвинениях.

"Его величество и вся королевская семья не сомневаются, что американская судебная система и суд штата Орегон разрешат дело справедливо и в кратчайшие сроки. Его величество также надеется, что презумпция невиновности будет соблюдена от начала до конца этого досадного события", - говорится в обращении.

Максимальное наказание по каждому из предъявленных обвинений – пять лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

По сообщению американских СМИ, не исключено, что супружеская пара лишится своего ранчо в городе Ирригон.

Прокурор штата Орегон Аманда Маршалл сказала: "Это не только варварское занятие. Петушиные бои ставят под угрозу здоровье и безопасность людей, а также способствуют совершению других преступлений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях