ЕБРР выделил деньги на скоростное железнодорожное сообщение в Украине

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 09:47
0
7

Украина и Европейский банк реконструкции и развития подпишут гарантийное соглашение по проекту внедрения скоростного движения пассажирских поездов на украинских железных дорогах.

С украинской строны документ подпишет посол Украины в Великобритании Игорь Митюков.

ЕБРР выделит кредит в размере 120 млн долларов на проекты по дальнейшей модернизации "Укрзалізниці". Средства будут предоставлены на закупку пассажирских вагонов в рамках долгосрочной программы обеспечения скоростного железнодорожного сообщения в Украине, закупку путевой техники, а также на проект реконструкции Бескидского железнодорожного туннеля (Закарпатье), входящего в 5-й паневропейский транспортный коридор.

Согласно предварительной информации банка, ожидается, что уже во второй половине 2004 года "Укрзалізниця" объявит тендер на закупку вагонов и путевой техники, в первой половине 2005 года - тендер на реконструкцию Бескидского туннеля.

По данным "Укрзалізниці", объем контракта на закупку пассажирских вагонов оценивается в 47 млн долларов, на закупку путевой техники – в 29 млн долларов, на реконструкцию железнодорожного туннеля – 40 млн долларов. Плановый срок модернизации железнодорожного туннеля, входящего в 5-й международный транспортный коридор составляет 35 месяцев. 

По материалам Деловая неделя

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях