ЮКОС отказывается от банкротства

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 15:56
0
3

Российская нефтяная компания ЮКОС опровергла сообщения о том, что она стоит на пороге банкротства, пишет во вторник, 17 августа, британская газета Daily Telegraph.

Утверждения о скором неминуемом банкротстве крупнейшей по добыче нефти российской компании появились накануне в другой лондонской газете Financial Times, ссылавшейся на интервью с финансовым директором ЮКОСа Брюсом Мизамором.

Daily Telegraph приводит заявление компании, в котором говорится: "В соответствии с российским законодательством предусмотрено конкретное время для объявления о банкротстве, и это время не наступило".

В заявлении ЮКОСа подчеркивается, что объявление о банкротстве может быть сделано только при выполнении совершенно определенных процедур, а без таковых оно "будет расцениваться как преднамеренная фальсификация".

Что касается интервью г-на Мизамора, то компания отмечает, что финансовый директор лишь повторил заявления, с которыми ЮКОС выступал еще в июле, когда добивался возобновления допуска к своим замороженным банковским счетам, пишет газета.

Daily Telegraph приводит также слова председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко, сказанные им агентству Reuters: "Я не ожидаю, что компания столкнется с какими-либо проблемами в добыче, переработке и продаже нефти до конца сентября. Что случится, когда все вернутся из отпусков, я не знаю. Наши внутренние источники сообщают нам, что есть порядок, который позволит ЮКОСу выполнить все его внутренние и внешние контракты на ближайшее сроки".

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях