Цены на нефть на мировом рынке упали

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 16:35
0
9

Мировые цены на нефть снизились после того, как стало известно, что президент Венесуэлы Уго Чавес остается на своем посту.

На отметке 46.05 долларов за баррель завершились в понедельник, 16 августа, нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX). Это на 53 цента меньше рекордного показателя минувшей пятницы.

В начале сессии в Нью-Йорке был зафиксирован новый исторический максимум стоимости фьючерсного контракта - 46.91 долл. за баррель. Однако рост котировок, ставший реакций на сообщение о диверсии на нефтепроводе на юге Ирака, оказался непродолжительным.

После поступившего затем из Каракаса известия о том, что венесуэльские избиратели выразили доверие президенту Уго Чавесу на воскресном референдуме, цены пошли вниз.

Венесуэла - пятый по объемам экспортер нефти в мире, и существовали опасения, что в случае вынесения вотума недоверия действующему главе государства эта страна погрузится в пучину анархии.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на Brent на сентябрь в понедельник упала до 43.67 долл./барр. (-0.21 долл.).

По материалам РИА Новости, Интерфакс

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях