Коммерческая прокачка российской нефти по "Одесса-Броды" начнется в октябре

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 09:33
0
6

Коммерческая прокачка российской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды", куда сейчас загружают технологическую нефть, начнется с начала четвертого квартала этого года. Об этом сообщил начальник Управления международного сотрудничества ОАО "Укртранснафта" Леонид Нестер.

На брифинге во вторник, 17 августа, Леонид Нестер заявил, что, если нефтепровод "Одесса-Броды" будет пропускать 9 млн тонн российской нефти в год, пропускная способность пролива Босфор увеличится на 6-7%.

Он также добавил, что, по его мнению, функционирование "Одесса-Броды" не создаст дополнительных сложностей в Босфорском проливе.

По информации Нестера, сейчас в "Одесса-Броды" уже загружено 92 тыс. тонн технологической нефти. Общий объем загрузки составляет 425 тыс. тонн. В августе планируется загрузить 275 тыс. тонн технологической нефти, а оставшиеся 150 тыс. тонн будут закачаны в сентябре.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля Кабинет Министров внес изменения в постановление от 4 февраля 2004 года №114 "О мерах по повышению эффективности использования системы магистральных нефтепроводов", разрешив использование "Одесса-Броды" в реверсном режиме.

8 июля наблюдательный совет государственной акционерной компании "Укртранснафта" одобрил заключение с российско-британской ТНК-ВР контракта на поставку нефти для "Одесса-Броды" для транспортировки в реверсном режиме. В частности, проект контракта, предусматривает транспортировку российской нефти Urals по маршруту "Мозырь-Броды-нефтетерминал "Южный (Одесса)" в течение 3 лет в объеме 9 млн тонн в год на условиях "качай или плати".

В то же время, наблюдательный совет "Укртранснафты" одобрил достройку "Одесса-Броды" до польского Плоцка и создание для этого совместного предприятия с польской компанией PERN Przyjazn.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях