Россия отменила НДС на экспорт нефти и газа в страны СНГ

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 16:13
0
24

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал принятый российским парламентом закон об отмене налога на добавленную стоимость на экспорт нефти и газа в страны СНГ с 1 января 2005 года, передают Українські Новини.

Документ будет введен в действие с 1 января 2005 года.

По словам Владимира Путина, Россия приняла такое решение благодаря настойчивым усилиям Президента Украины Леонида Кучмы и исходя из того, что украинская экономика демонстрирует устойчивый рост.

Российский президент высказал уверенность в том, что введенная 0% ставка НДС не принесет ущерб российскому бюджету, а будет выгодной и для украинской, и для российской стороны.

"Никто не потеряет, все только выиграют", - сказал Путин на встрече с Кучмой в Сочи.


Как сообщал Корреспондент.net, вопрос отмены НДС на экспорт нефти и газа в Украину активно обсуждался на уровне президентов и руководителей правительств двух стран в июне-июле, после резкого скачка цен на нефтепродукты в Украине в мае.

В ходе 10-го заседания межправительственной украинско-российской комиссии по сотрудничеству, которое состоялось 2 июля в Москве, российская сторона пообещала решить вопрос об отмене НДС на экспорт нефти и газа в Украину до сентября.

ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкосудЯнковичВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях