Украина остается без своей икры

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 13:27
0
5

В 2001 году будет приостановлен промышленный вылов осетровых рыб и сельди в Азовском море - Украина и Россия подписали соответствующее соглашение.

Украина и Россия приняли решение о прекращении в 2001 году промышленного промысла осетровых рыб в бассейне Азовского моря.

Стороны, как сообщает НТВ, пришли к соглашению о вылове в общей сложности 130 тонн осетра, севрюги и белуги для научных целей. Квота России составляет 115 тонн, Украины – 15 тонн.

Кроме того, принято также решение приостановить в 2001 году в Азовском море промышленный вылов сельди, заявил председатель Государственного комитета РФ по рыболовству Владимир Измайлов.

По данным Всемирного фонда дикой природы, осетровые рыбы в Украине и России находятся на грани исчезновения. Основная причина этого бедствия – браконьерство. Российское правительство вынашивает планы введения государственной монополии на производство и экспорт черной икры. А международные природоохранные организации уже предложили запретить торговлю икрой для обеспечения сохранности соответствующих промысловых сортов рыбы.

ТЕГИ: магияТуниссахарасафари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях