С Ариэля Шарона сняли обвинения в коррупции

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 12:46
0
6

В четверг, 19 августа, Верховный суд Израиля одобрил решение генерального прокурора и юридического советника израильского правительства Менахема Мазуза, согласно которому с премьер-министра Ариэля Шарона снимаются обвинения в коррупции.

"За" проголосовали шесть из семи членов верховного суда.

В ходе заседания Менахем Мазуз представил 76-страничный детальный анализ дела, в котором отверг все подозрения в адрес Шарона.

Основная часть обвинений посвящена даче взяток Давидом Аппелем  Ариэлю Шарону в 1999 году. Согласно выдвинутым обвинениям Шарон, будучи на тот момент министром иностранных дел, за деньги должен был  способствовать реализации гигантского туристическому проекту, который Аппель намеревался осуществить в Греции. Бизнесмен Аппель намеревался купить один из греческих островов.

Аппелю также выдвинуты обвинения в даче взяток вице-премьеру Эхуду Ольмерту в конце 90-х, когда тот был мэром Иерусалима.

Как следует из обвинительного документа, Аппель помог Шарону в ходе праймериз в "Ликуде" в обмен на помощь последнего в налаживании контактов с дипломатическими кругами в целях продвижения дел по приобретению греческого острова - в частности, приводится пример организации некого мероприятия, на котором присутствовал заместитель министра иностранных дел Греции.

В обвинении также говорится о том, что Аппель также  заплатил сыну премьер-министра Шарона, Гиладу, $700 тысяч в рамках, судя по всему, фиктивного контракта, по которому Гилад Шарон принимался на работу в качестве консультанта. Следствие полагает, что Аппель заплатил Гиладу 3 миллиона долларов за выполнение "несуществующей работы".

Вопрос о предъявлении официального обвинения Шарону рассматривала специальная прокурорская комиссия, члены которой пришли к выводу о недостаточности улик против главы правительства.

В июне Генпрокурор Израиля Менахем Мазуз заявил Шарону, что он не будет привлекаться по делу о взяточничестве. Дело и взятках Ариэля Шарона и его сына Гилада после этого было закрыто.  

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: экологияэнергетикаСолнечная энергиясолнечные панеливозобновляемая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях