В России заявили о выходе из рецессии и не верят во вторую волну кризиса

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 14:00
0
3
В России заявили о выходе из рецессии и не верят во вторую волну кризиса
Фото: Reuters
В России считают маловероятной вторую волну кризиса

Российская экономика выросла в третьем квартале 2009 года, что свидетельствует о выходе России из рецессии, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

"Я подтверждаю, что третий квартал будет кварталом роста экономики по сравнению со вторым кварталом, мы можем говорить о выходе из рецессии", - сказал Кудрин, который, однако, не привел оценку падения ВВП в годовом выражении.

В то же время, по данным Минэкономики РФ, впервые со второго квартала 2008 года поквартальная динамика ВВП приняла положительное значение: в третьем квартале сезонно выровненный ВВП вырос на 0,6% по сравнению со вторым кварталом. По отношению к прошлому году ВВП в третьем квартале снизился на 9,4%.

Как сообщается, во втором квартале российская экономика выросла на 7,4% в квартальном выражении, но сократилась на 10,9% к аналогичному кварталу 2009 года.

Также Кудрин заявил, что наступление второй волны банковского кризиса маловероятно.

По словам Кудрина, сославшегося на выводы американского экономиста Стэнли Фишера, "вероятность второго дна" составляет 15%, а 60% - что мир начнет выходить из кризиса.

Ранее российский министр финансов говорил, что Россия выйдет из кризиса в течение ближайших четырех лет при условии, что не случится второй волны кризиса, причиной которой, считается, станет резкий рост доли просроченных кредитов в общем кредитном портфеле банков.

Как сообщалось, в конце марта 2009 года Кудрин предупредил, что в России возможна вторая волна банковского кризиса. Она будет связана с ростом доли просрочки в кредитном портфеле российских банков.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях