Кучма поручил приостановить приватизацию "Укртелекома" и Одесского припортового завода

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 08:50
0
9

Президент Леонид Кучма поручил правительству и Фонду государственного имущества приостановить приватизацию ОАО "Укртелеком" и госпредприятия "Одесский припортовый завод".

Об этом вечером в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, такое решение принято в связи с "последними спекуляциями вокруг приватизационных процессов в Украине".

Как сообщил накануне глава Фонда госимущества Михаил Чечетов, на следующей неделе правительство Украины намерено огласить требования к потенциальным участникам конкурса по приватизаци 42,86% акций ОАО "Укртелеком".

Ранее Чечетов заявил, что "цена "Укртелекома" должна составить около 3-4 миллиардов гривен ($560-750 миллионов), а продажа "Одесского припортового завода" - принести в госбюджет около 1 миллиарда гривен (около $188 миллионов).

По материалам пресс-службы Президента Украины, РИА Новости.


ОАО "Укртелеком" - лидер на рынке стационарной телефонной связи Украины - обслуживает 9 из почти 11 миллионов абонентов и владеет наиболее разветвленной первичной сетью, включающей свыше 12 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. В первом квартале 2004 года компания получила 161 млн гривен (около $30 млн) чистой прибыли и 1,4 млрд гривен (более $262 млн) дохода.

Государственное предприятие "Одесский припортовый завод" специализируется на производстве аммиака и карбамида, осущестивляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. По мнению экспертов, это одно из наиболее совершенных в техническом отношении предприятий Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях