Молдова прекратила пропуск товаров из Украины в Приднестровье

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 16:00
0
8

В пятницу, 20 августа, Молдова приняла временно прекратила пропуск товаров через таможенные пункты на приднестровском участке границы с Украиной, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе Таможенного департамента сообщили о том, что вступившие в силу ограничения касаются 11 пунктов пропуска.  Это сделано в соответствие с постановлением правительства Молдовы, вступившим в силу 20 августа.  

В Таможенном департаменте объяснили временное закрытие этих пунктов возникновением угрозы общественной безопасности.

В то же время молдавские таможенники отметили, что в связи с осложнением отношений между Кишиневом и Тирасполем, с начала августа поток грузов через этот участок границы резко сократился.

Напомним, что ранее Государственная таможенная служба Украины приняла аналогичное решение, однако спустя несколько дней оно было отменено "в связи нормализацией ситуации в Приднестровье".

Вечером в четверг, 19 августа, Министерство иностранных дел Украины направило правительству Молдовы ноту, в которой предложил отменить временное ограничение пропуска грузов через 11 пограничных пунктов и провести 20-21 августа консультации по данному вопросу.

Официальной реакции Кишинева на данное обращение пока не последовало.

Протяженность государственной границы между Украиной и Молдавией - 1222 км, в том числе речной участок - 267 км. Общая длина украинской границы - 6992 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях