Налоговая освободила руководство "Воли" из-под стражи

Корреспондент.net, 22 августа 2004, 13:26
0
7

Поздно вечером в субботу, 21 августа, налоговая милиция Днепровского района Киева освободила директора крупнейшего оператора кабельного телевидения "Воля" Сергея Бойко и главного бухгалтера компании Лесю Киселевскую из-под стражи под подписку о невыезде, передают Українські Новини.

Пресс-служба "Воли" сообщила о том, что налоговики предъявили Бойко и Кисилевской обвинение в уклонении от уплаты налогов и передали им материалы следствия для ознакомления.

Таким образом, согласно сообщению пресс-службы, следствие, начатое 18 августа по предъявленному обвинению, закончено.

Напомним, что "Воля" обивнила налоговую милицию и прокуратуру в бизнес-терроризме. Оператор кабельного телевидения считает возбуждение уголовного дела и последовавший за этим арест руководства компании попыткой повлиять на бизнес компании.

В частности, 16 августа крупнейший оператор кабельного телевидения украинской столицы получил предписание прокуратуры Днепровского района, в котором содержались требования немедленно включить в самый массовый социальный пакет телеканалов, транслируемый "Воля-Кабель", телеканал "КРТ" (телекомпания "Киевская Русь"), отмечают в пресс-службе.

"Воля" считает такие требования незаконными и откровенно коммерческими.

При этом компания ссылается на статью в авторитетном еженедельнике "Зеркало недели", где указано, что телеканал "Киевская Русь" принадлежит генеральному прокурору Украины Геннадию Васильеву.

"В результате выше указанных событий... прокуратура не нашла ничего лучшего для оправдания своих собственных действий и скрытия истинных целей деятельности против "Воля-Кабель", как сфабриковать новое уголовное дело руками Налоговой милиции Днепровского района", - заявляет "Воля".

Напомним, что оператор кабельного телевидения обжаловал в суде возбужденное против нее дело о неуплате налогов и арест Бойко и Киселевской.

Дело было возбуждено налоговой милицией Днепровского района Киева в отношении Бойко и Киселевской. Им инкриминировалось уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и задержала их.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужила справка, подписанная начальником налоговой инспекции Днепровского района, об уклонении от уплаты налогов путем продажи оборудования для приема телевизионных программ по заниженным ценам.

"Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд".

Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях