США призывают Украину ускорить реформы

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 18:31
0
12

Выражая обеспокоенность, представитель крупного американского инвестиционного агентства призвал Украину ускорить темпы экономических и политических реформ, подчеркивая, что это было бы наилучшим способом привлечь в страну американские инвестиции.

Джордж Муньос, президент и исполнительный директор Корпорации частных инвестиций за границей (OPIC-ОПЕК), находящийся сейчас в турне  по России, Украине и Болгарии, сказал о том, что возглавляемая им организация «преисполнена желанием увеличить свой и так уже солидный портфель инвестиций в Украине». 

ОПЕК, однако,  ставит увеличение инвестиций в зависимость от темпа экономических реформ и готовности Украины решить с ОПЕК вопрос об неудовлетворенной страховой претензии, сообщили Корреспондент.net в посольстве США в Украине.

Муньос  выразил сомнение, достаточно ли Украина преданна именно тому типу экономических реформ и тому пониманию верховенства права, которые служат основой для создания благоприятной окружающей среды для инвестиций.

"Украина весьма медленно осуществляет экономические реформы.  Кроме того, то, что ОПЕК уплатила в прошлом году страховку за экспроприированную Украиной инвестицию, может иметь отрицательное влияние на инвестиционный климат.  Будущие инвестиции при  поддержки ОПЕК в значительной степени будут зависеть от удовлетворительного и своевременного решения вопроса об этой страховой претензии и от улучшения инвестиционного климата. ОПЕК, конечно, надеется, что Украина сможет осуществить эти важные шаги», заявил глава инвестиционного фонда.

Муньос указал, что со времени подписания инвестиционного соглашения между ОПЕК и Украиной в 1992 году, ОПЕК настойчиво искала возможности поддерживать американские инвестиции в Украине.  С 1992 года ОПЕК предоставила финансирования и страхования на сумму близко 160 миллионов долларов на девять инвестиционных проектов в Украине, в том числе 138 миллионов - на страхование политических рисков и 22 миллионы - на финансирование ОПЕК в таких областях как оптиковолоконные линии и телекоммуникаци, легкая промышленность, гостиничный бизнес, строительство, оборонительная конверсия и торговля автомобилями.

ОПЕК также поддерживает пять региональных и четыре глобальных инвестиционных фонда общей мощностью свыше 1.3 миллиардов долларов имеющегося капитала, которые могут инвестировать в Украину.  Поддерживаемые ОПЕК инвестиционные фонды вложили свыше 84 миллионов долларов в 40 компаний в Украине.

ОПЕК является самостоятельным федеральным агентством, которое предлагает инвестиционные услуги маленькому, среднему и большому американскому бизнесу, что распространяют свою деятельность в 140 странах и новые рынки по всем мира. Страхование политических рисков, проектное финансирование и инвестиционные фонды, которые предоставляются ОПЕК, заполняют коммерческую пустошь и оказывают содействие развитию новых рыночных экономик. 

Начиная с 1971 года ОПЕК поддержал инвестиции общей стоимостью в 130 миллиардов долларов, которые имеют результатом американский экспорт на сумму 61 миллиард долларов и создания свыше 242 тысяч рабочих мест для американцев.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях