После взрывов Троещинский рынок в Киеве могут закрыть

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 13:06
0
145

Утром в среду, 25 августа, торговцы Троещинского рынка, где в пятницу, 20 августа, прогремели два взрыва, перекрыли несколько улиц на Троещине в знак протеста против закрытия рынка.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве, после взрывов на Троещинском рынке 20 августа, специальная комиссия закрыла рынок для проверки.

В частности, по данным пресс-службы, комиссия решила проверить санитарные условия и соблюдение правил пожарной безопасности.

По результатам проверки комиссия решит, будет ли рынок действовать дальше.

Вследствие закрытия рынка, торговцы временно лишились рабочих мест.

В то же время, по словам юриста ООО "Рынок-1" (Троещинский рынок) Виктора Горбана, официального документа, запрещающего торговлю на рынке, на данный момент нет. Однако, несмотря на это, торговцев не пускают на их рабочие места.

Сотрудники Троещинского рынка утверждают, что парализация работы рынка перед началом нового учебного года может стать фактором значительных убытков для предпринимателей.

По материалам Українські новини, Київ-Прес-Інформ.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в среду, 25 августа, более 100 протестующих перекрыли улицы Драйзера, Маяковского и бульвар Перова на Троещине в Киеве.

Напомним, что вечером 20 августа на рынке "Троещина" сработали два самодельных взрывных устройства, вследствие чего пострадали 14 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, и по ст. 121 ("Умышленное тяжелое телесное повреждение"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях