Киевские власти пообещали открыть скандальный рынок "Троещина"

Корреспондент.net, 26 августа 2004, 08:30
0
5

После крупной акции протеста, устроенной работниками одного из самых больших рынков Киева - Троещинского, Киевская городская государственная администрация пообещала открыть его сразу после устранения выявленных там нарушений, передают Українські новини.

Накануне несколько тысяч людей - торговцев "Троещины", где на прошлой неделе прогремели взрывы, - устроили пикет, выступая против закрытия рынка. Пикетчики заблокировали прилегающие к рынку улицы и Московский мост, полностью перекрыв движение на Левый берег и обратно. Пикет длился до 19:30 вечера среды, 25 августа.

В тот же день председатель комиссии по установлению причин взрывов на "Троещине" Михаил Поживанов пообещал, что рынок будет открыт, как только его администрация устранит все выявленные на нем нарушения.

"Было подготовлено решение о приостановлении работы ООО Рынок №1 на рынке "Троещинский" до устранения всех недостатков, которые были выявлены проверяющими представителями управлений и служб города", - сказал Поживанов.

По его словам, во время проверки рынка после произошедших на нем взрывов было обнаружено много нарушений. В частности, нарушения обнаружили санитарно-эпидемиологическая станция, отделение службы пожарного надзора, Главные управления по чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды.

Поживанов сообщил, что руководство рынка обещало устранить эти нарушения до 25 августа, но не сделало этого.

Вечером в пятницу, 20 августа, на рынке "Троещина" сработали два самодельных взрывных устройства, вследствие чего пострадали 14 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, и по ст. 121 ("Умышленное тяжелое телесное повреждение"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях