Омельченко поручил открыть "Троещину" в пятницу

Корреспондент.net, 26 августа 2004, 11:02
0
6

Мэр Киева Александр Омельченко поручил руководству рынка "Троещина" возобновить его работу с пятницы, 27 августа, передают Українські новини.

Сегодня с утра около 200 торговцев рынка "Троещина" требовали у Киевской городской государственной администрации возобновить работу крупнейшего в Киеве рынка на жилмассиве Троещина.

Собравшиеся скандировали: "Работу!" и "Не уйдем". Торговцы держат плакаты: "Нет произволу мэрии", "Кто будет кормить наших детей?".

К протестующим вышел мэр Киева Александр Омельченко и сообщил, что поручил открыть рынок в пятницу, 27 августа.

Омельченко отметил, что до 1 октября руководство рынка обещало создать нормальные условия для работы торговцев.

Киевгорадминистрация закрыла рынок из-за выявленных на нем нарушений, в частности - правил санитарии и пожарной безопасности.

Проверка проводилась после того, как на "Троещине" в прошлую пятницу сработали два взрывных устройства, вследствие чего пострадали 14 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

После взрывов рынок начала проверять специальная комиссия. Его обещали открыть в среду, 25 августа, однако этого не произошло.

В связи с этим несколько тысяч людей - торговцев "Троещины" - устроили пикет, выступая против закрытия рынка. Пикетчики заблокировали прилегающие к рынку улицы и Московский мост, полностью перекрыв движение на Левый берег и обратно. Пикет длился до 19:30 вечера среды.

По словам одного из работников рынка, в среду к рынку подъезжали машины без номеров, и люди из них требовали у торговцев прекратить блокирование дорог в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях