ЮКОСу сократили налоговый штраф

Корреспондент.net, 27 августа 2004, 13:19
0
5

По решению российского суда, ЮКОСу частично сократили огромный штраф, наложенный на компанию налоговыми органами РФ.

Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил заявление нефтяной компании ЮКОС о признании недействительным начисления налогового штрафа на сумму 99,4 млрд руб. (более $3 млрд) за 2000 год. Суд отменил решение в части начисления нефтяной компании налогов в сумме 33 млн руб (более $1 млн 170 тыс.).

В поданном в Арбитраж заявлении ЮКОС опровергает данные российского МНС об уклонении от уплаты налогов путем создания 17 зависимых от ЮКОСа компаний в регионах со льготным налогообложением. Компания также не согласна с доводами министерства о том, что фактическим собственником нефти и нефтепродуктов, реализуемых этими компаниями, является ЮКОС и на ней лежала обязанность уплаты в бюджет налогов с сумм выручки. Взаимозависимость этих организаций, по мнению ЮКОСа, не подтверждена надлежащими доказательствами, а расчеты МНС в оспариваемом акте говорят о практике двойного налогообложения.

Накануне Мещанский суд Москвы возобновил рассмотрение уголовного дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, руководителя "Менатепа" Платона Лебедева и бывшего директора компании "Волна" Андрея Крайнова.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в мошенничестве и уклонении от налогов. Крайнов, вместе с ними, обвиняется, в частности, в хищении пакета акций предприятия "Апатит".

По материалам РБК, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях