Операции без кассового аппарата тоже будут стоить денег

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 15:01
0
8

Стоимость расчетных квитанций, которыми с января 2001 года будут оформлять продажу товаров покупателям предприниматели, освобожденные от применения регистраторов торговых расчетных операций (электронно-кассовых аппаратов - ЭККА), составит около 3-4 коп. за штуку.

Пронумерованные расчетные квитанции единого образца с соответствующими степенями защиты будут печататься книжками по 100 штук в типографии Гознака и распространяться через отделения ОЩАДБАНКа, сообщил “Интерфакс-Украина” со ссылкой на начальника управления организации контроля за расчетами с потребителями Сергея Нимченко.

Регистрация книжек будет производиться налоговыми органами бесплатно и без ограничения их количества

Квитанция состоит из отрывной части, на которой указывается сумма покупки и, по желанию покупателя, - ее наименование. На остающемся в книжке корешке квитанции указывается только общая сумма покупки.

Номера всех квитанций и общая сумма покупки по итогам дня вносятся в книгу расчетных операций, являющуюся основным документом отчетности перед налоговыми органами. Однако последние имеют право затребовать для сверки корешки квитанций. "Нас интересует только общая сумма", - отметил С.Немченко.

Предложенный способ ведения расчетных книжек, сообщил Немченко, был согласован на минувшей неделе в ходе встречи с руководством ассоциации "Укррынок".

На протяжении трех месяцев работники налоговых органов будут консультировать предпринимателей по вопросам пользования расчетными книжками и не применять к ним санкции за нарушения.

Кроме того, упрощается процедура регистрации ЭККА: теперь не надо привозить аппарат налоговикам, а достаточно предоставить свидетельство о регистрации предприятия, документ, подтверждающий факт покупки ЭККА, и разрешение муниципальных властей на размещение торговой точки.

В то же время защита кассовых аппаратов от несанкционированного вскрытия будет усилена за счет применения голографических знаков с саморазрушающимся слоем, устанавливаемых в сервисных центрах.

Согласно постановлению Кабинета министров от 23 августа 2000 года, от применения ЭККА освобождены предприниматели, которые платят фиксированный или единый налог, а также те, кто приобрел спецпатент.

В настоящее время в правительстве разрабатываются предложения о расширении этого перечня за счет ряда специфических предприятий.

Сейчас, фиксированный налог, по данным ГНАУ, платят около 300 тыс. предпринимателей, кроме того, на них работают еще 330 тыс. 330 тыс. человек.

На уплату единого налога перешли 156 тыс. предпринимателей, которые дают работу еще 146 тыс. человек.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения годовой оборот предпринимателя не должен превышать 119 тысяч гривен.

ТЕГИ: магия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях