Киевские рынки угрожают всеобщей забастовкой

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 16:20
0
7

Сегодня с трибуны Верховного совета прозвучало предупреждение о том, что если решением парламента на рынках будут введены чеки и кассовые аппараты, торговцы киевских рынков объявят всеобщую забастовку и заблокируют выходы из парламента.

Если 21 декабря Рада не проголосует за изменения к закону « Про применение регистраторов расчетных операций в сфере торговли,  общественного питания и услуг», то как крайний вариант, на протяжении часа все рынки города Киева прекратят свою работу, и все выходы из парламента будут заблокированы. Об этом, выступая во вторник в парламенте заявила глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики Александра Кужель, передает УКРОП.

Если же изменения к закону все-таки будут приняты, то тогда на рынках не придется вводить ни чеки, ни кассовые аппараты, ни товарно-кассовые книги.  И тогда, по словам Кужель, «все останется нормально».

Как передавал Корреспондент.net, подобные митинги уже прошли в Харькове. 5 декабря  бастующие торговцы харьковских рынков провели стихийные митинги в центре города и перекрыли проезжие части дорог, протестуя против решения об обязательном использовании кассовых аппаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях