В "Одесса-Броды" закачивают нефть (обновлено)

Корреспондент.net, 30 августа 2004, 09:46
0
6

К понедельнику, 30 августа, государственная компания "Укртранснафта" заполнила технологической нефтью 480 километров (72% от всей длины) нефтепровода "Одесса-Броды".

Для полного завершения работ осталось заполнить 187 км нефтепровода. С начала работ в нефтепровод закачано 287 тыс. 400 тонн нефти.

Согласно разработанному графику "Укртранснафта" продолжает поэтапное заполнение "Одесса-Броды" технологической нефтью, которая поставляется согласно контракту с российско-британской компанией ТНК-ВР.

Завершить закачивание технологической нефти в нефтепровод компания планирует в сентябре. Общий объем нефти, которая будет закачана в "Одесса-Броды", составляет 425 тыс. тонн.

Как сообщил ранее начальник управления международного сотрудничества "Укртранснафты" Леонид Нестер, коммерческая прокачка российской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" начнется с начала четвертого квартала этого года.

Напомним, что заполнение "Одесса-Броды" технологической нефтью началось 1 августа с 52 км нефтепровода. В декабре 2002 года нефтепровод был заполнен нефтью сорта Urals на участке от 0 до 52 км, что позволило начать работу Морскому нефтяному терминалу "Южный" (Одесса).

По материалам пресс-службы ОАО "Укртранснафта".


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля Кабинет Министров внес изменения в постановление от 4 февраля 2004 года №114 "О мерах по повышению эффективности использования системы магистральных нефтепроводов", разрешив использование "Одесса-Броды" в реверсном режиме.

8 июля наблюдательный совет государственной акционерной компании "Укртранснафта" одобрил заключение с российско-британской ТНК-ВР контракта на поставку нефти для "Одесса-Броды" для транспортировки в реверсном режиме. В частности, проект контракта, предусматривает транспортировку российской нефти Urals по маршруту "Мозырь-Броды-нефтетерминал "Южный (Одесса)" в течение 3 лет в объеме 9 млн тонн в год на условиях "качай или плати".

В то же время, наблюдательный совет "Укртранснафты" одобрил достройку "Одесса-Броды" до польского Плоцка и создание для этого совместного предприятия с польской компанией Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych "Przyjazn" S.A. (PERN) Przyjazn.

ТЕГИ: 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях