Нацсистему массовых платежей НБУ – в действие

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 16:00
0
7

Нацбанк Украины в рамках внедрения Национальной системы массовых платежей в январе следующего года введет в действие первую функцию виртуального терминала по расчетам за товары и услуги.

Национальный банк Украины в январе 2001 года в рамках Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), завершит тестовые испытания и введет в действие первую функцию виртуального терминала по расчетам за товары и услуги, что позволит осуществлять дистанционные расчеты пользователей Интернета с Интернет-провайдерами.

На втором этапе через виртуальный терминал, как сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на директора департамента информатизации НБУ Анатолия Савченко, будет проводиться оплата за товары, на третьем - коммунальные и адресные платежи.

Виртуальный терминал, разработан фирмой "Юнисистем" (г. Киев), специализирующейся на разработке и изготовлении кассовых аппаратов и торгового оборудования. Он может работать как в рамках сети Интернет, так и в рамках локальных банковских платежных систем.

Как сообщалось, согласно постановлению правления НБУ ь352 от 7 сентября 2000 года пилотный проект НСМЭП начиная с третьего квартала текущего года будет реализован в Киевском, Харьковском и Одесском регионах. Количество карт, эмитированных банками - участниками пилотного проекта, не превысит 100 тыс. штук.

Соглашения о вступлении в НСМЭП, по данным НБУ, подписали Мегабанк, банк "Грант" (оба – Харьков), Кредитпромбанк, "Хрещатик", "Мрия" (все - г. Киев), "Демарк" (г. Чернигов).

Завершается подготовка таких соглашений с киевскими Экспресс-банком, Брокбизнесбанком и банком "Киев", а также одесским Имексбанком.

К настоящему времени банки - участники пилотного проекта эмитировали более 2 тысячи платежных карт.

ТЕГИ: церковьмагияApocalyptica
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях