Русский Forbes выбрал нового главреда

Корреспондент.net, 30 августа 2004, 14:27
0
6

Главным редактором журнала "Русский Forbes" назначен Максим Кашулинский.

До этого Максим Кашулинский занимал должность шеф-редактора журнала.

30-летний Кашулинский ранее работал в информационном агентстве Skate, газете "Сегодня", был заместителем главного редактора газеты "Ведомости", шеф-редактором журнала "Компания".

С сентября 2003 года работает в издательстве Axel Springer Russia, выпускающем в России журнал Forbes.

Назначение Кашулинского произошло спустя почти два месяца после громкого убийства прежнего главреда журнала Пола Хлебникова.

По словам издателя русской версии Forbes Леонида Бершидского, Максим Кашулинский вместе с Хлебниковым разработал концепцию русского Forbes.

Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года в Москве. Его убили, когда он выходил из здания редакции. По Хлебникову был открыт огонь из автомобиля ВАЗ-2115. Пострадавший получил четыре пулевых ранения и скончался в карете "скорой помощи". Пока это преступление не раскрыто. В милиции полагают, что убийство было заказным и связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Убийство Пола Хлебникова не раскрыто (АР)
 
Американский журналист российского происхождения Пол Хлебников помимо своей деятельности в журнале Forbes был также известен благодаря авторству скандальной книги "Крестный отец Кремля Борис Березовский, или "История разграбления России", вышедшей в 1997 году. Книге предшествовала статья, опубликованная в журнале Forbes. В книге утверждалось, что тогдашний секретарь Совета безопасности занимается криминальным бизнесом. За статью Борис Березовский подал на Forbes в суд, процесс продолжался несколько лет и закончился победой Березовского, а сама книга вышла уже во время процесса.

Другая нашумевшая книга Хлебникова, вышедшая в 2003 году, - "Разговор с варваром", в ее основу легли встречи с чеченским полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях