Фонд “Евразия”: кредитные итоги ВАБанка

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 16:31
0
9

Дирекция Кредитных Программ международного фонда «Евразия» высоко оценивает сотрудничество с ВАБанком, который за полтора года выдал кредитов украинским предприятиям по линии этого фонда на общую сумму более 1 миллиона долларов.

Начиная с июля 1999 года АО "Всеукраинский акционерный банк" (г. Киев) выдал кредитов украинским предприятиям в рамках программы развития малого бизнеса фонда “Евразия” на сумму более $1 млн.

При этом, как сообщает пресс-служба ВАБанка, было профинансировано около 20 проектов в разных отраслях промышленности Украины.

В документе отмечается, что в ходе встречи с руководством ВАБанка Директор Кредитных программ фонда “Евразия” Уилиам Грант высоко оценил успешную работу ВАБанка в рамках программы развития малого бизнеса фонда “Евразия”.

ВАБанк подписал кредитное соглашение с фондом "Евразия" 15 июля 1999 года. Условия выдачи кредитов из средств этого Фонда: сумма кредита составляет до $100 тыс.; процентная ставка – 15% годовых; срок – до 3 лет. Кредиты предоставляются малым и средним частным предприятиям с численностью до 100 человек в гг. Киеве и Львове, Киевской и Львовской областях для целей финансирования проектов, способствующих созданию новых рабочих мест в регионах Украины.

ВАБанк, созданный в 1992 году негосударственными предприятиями, организациями и частными лицами, в 1998 году зарегистрирован в Нацбанке как банк с иностранной инвестицией.

Юридическим лицам, в том числе SGLT UKR Ltd. – дочерней компании американского инвестиционного банка Ladenburg Thalmann и французской финансовой группы Societe Generale, принадлежит 97% уставного фонда банка, физическим лицам - 3%.

Капитал ВАБанка по состоянию на 1 декабря составил 72,1 млн. грн., размер чистых активов – 393,7 млн. грн. Финансовый результат по итогам работы за одиннадцать месяцев – 7,709 млн. грн. Согласно решению Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков № 330 от 30 ноября, капитале ВАБанка с 30. 11.2000 г. включаются привлеченные средства в размере 6 770 000 гривен на условиях субординированного долга.

ТЕГИ: Apocalyptica
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях