Отведенный ЮКОСу срок истек

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 10:15
0
4

Российская нефтяная компания не смогла выплатить свой огромный налоговый долг в установленный государством срок.

31 августа истекает установленный законодательством РФ двухмесячный срок, в течение которого судебные приставы должны были завершить производство по взысканию с ЮКОСа $3,4 млрд - подтвержденных судом налоговых претензий за 2000 год.

ЮКОС выплатил лишь половину долга, а арестованное имущество нефтекомпании, которое планируется реализовать для удовлетворения претензий налоговиков, пока даже не оценено, пишет российская газета "КоммерсантЪ-Daily".

Юристы ЮКОСа, однако, отмечают, что в законе четко не прописывается, что именно должно произойти по истечении двухмесячного срока. Они полагают, что приставы продолжат исполнительное производство.

"Мы не ожидаем никаких значительных изменений - ЮКОС продолжит платить по налоговому долгу в сентябре. Наши счета остаются замороженными, и с них происходит безакцептное списание средств",- говорят в компании.

До окончания формального срока исполнительного производства ЮКОС успел выплатить $1,7 млрд из $3,4 млрд подтвержденных судом налоговых долгов за 2000 год.

В рамках производства приставы в первой половине июля наложили арест на все имущество ЮКОСа - в первую очередь на акции дочерних компаний. ЮКОСу удалось оспорить арест акций своего основного добывающего подразделения - "Юганскнефтегаза", однако 10 августа приставы наложили на эти бумаги повторный арест, законность которого была подтверждена решением суда. Теперь, чтобы не допустить прямого нарушения закона "Об исполнительном производстве", приставы должны продать арестованные ими акции ОАО "Юганскнефтегаз" до 10 октября.

По материалам Quote.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях