Ирак возобновил поставки нефти

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 10:40
0
9

Ирак возобновил в понедельник, 30 августа, вечером экспорт нефти через терминал порта Басра на юге страны. Цены на нефть на мировом рынке стабилизировались.

Объем экспортных поставок нефти с месторождений на юге Ирака восстановился до 1,7 миллиона баррелей в день, - то есть, практически, полностью.

"В настоящее время экспортные поставки достигли максимального значения - 70 тысяч баррелей в час", - заявил представитель Южноиракской нефтяной компании на условиях анонимности. 

Во вторник утром цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стабилизировалась и составляет $42.29 за баррель.

Международная нефтяная биржа (IPE, Лондон) в понедельник была закрыта в связи с выходным днем в Великобритании.

В понедельник, 30 августа, утром было объявлено о полном прекращении поставок на юге Ирака. Остановка экспорта нефти стала следствием диверсии на нефтепроводе, соединяющем месторождения на юге страны с нефтяными хранилищами порта Басра.

Южные терминалы Ирака производят отгрузку 90% всей добываемой в стране нефти. В нормальных условиях это 1.85 млн баррелей ежедневно.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях