Таксисты угрожают Президенту всеукраинским митингом

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 12:30
0
6

Профсоюз таксистов Украины (ПСТУ) готовится к всеукраинскому митингу водителей такси.

Профсоюз направил открытое письмо Президенту Украины Леониду Кучме с призывом не допустить "экономической смерти для частного такси", сообщает Профсоюз таксистов Украины.

На данный момент на рассмотрении в Верховной Раде находятся два законопроекта, которые предусматривают обязательную установку электронных фискальных таксометров - регистраторов расчетных операций в автомобилях, осуществляющих перевозки пассажиров, и квотирование (определение местной властью максимально возможного количества автомобилей, имеющих право предоставлять услуги по перевозкам).

Выбор лучших автомобилей будут осуществлять местные власти городов и сел Украины. Процедура "отбора" предусматривает заключение договора между исполнительными органами и перевозчиками, в результате чего последним будет выдаваться специальный талон. "Принятие этих законопроектов обернется экономической смертью для частного такси", говорится в открытом письме к Президенту.

Кроме того, 20 августа 2004 года в Киеве Профсоюз организовал Всеукраинские Сборы таксистов, на которых члены ПСТУ признали, что единственно возможным выходом в сложившейся ситуации является публичная защита своих прав.

"Таксисты сегодня и так находятся на грани выживания, терять им практически нечего, поэтому доказать серьезность своих намерений в отношении непринятия данных законопроектов они готовы вынужденной мерой - всеукраинской акцией протеста, которая состоится в дни чтения этих законопроектов 6 - 7 сентября под стенами Верховной Рады", говорится в сообщении ПСТУ.

Поддержка акции будет осуществляться во всех областных центрах Украины.

По данным ПСТУ, на данный момент профсоюз объединяет около 30 тысяч водителей такси. В Украине работают около 100 тысяч частных автомобилей такси, которые обеспечивают работой не менее 200 тысяч человек.

По материалам ForUm

ТЕГИ: Тарас ШевченкопророкРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях