МАГАТЭ: Достроенные на ХАЭС и РАЭС энергоблоки отвечают стандартам безопасности

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 15:58
0
7

Международная комиссия по ядерной безопасности (МАГАТЭ) признала, что достроенные второй блок Хмельницкой АЭС и четвертый блок Ривненской АЭС полностью отвечают международным стандартам безопасности.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 31 августа, сообщила заместитель генерального директора МАГАТЭ Анна-Мария Четто.

По словам Четто, в ходе ее визита в Украину были проведены встречи с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым, министром топлива и энергетики Сергеем Тулубом, в ходе которых стороны обсудили реализацию ранее утвержденных проектов в рамках сотрудничества с МАГАТЭ, а также наметили новые пути развития двусторонних отношений.

Также Анна-Мария Четто провела встречи с представителями Министерства здравоохранения и Министерства по чрезвычайным ситуациям, с которыми, в частности, обсудила вопросы реализации проекта создания Чернобыльского комитета.

"В МАГАТЭ удовлетворены теми изменениями, которые произошли в Украине за последнее время в плане ядерной безопасности", - резюмировала замгендиректора МАГАТЭ.

"Наша комиссия намерена продолжать сотрудничество с Украиной, расширяя перечень проектов и организаций, с которыми мы будем сотрудничать", - отметила она.

По материалам ИА Новости-Украина.


Напомним, заместитель генерального директора МАГАТЭ Анна-Мария Четто пребывает в Украине с трехдневным рабочим, в ходе которого, помимо встреч с представителями профильных министерств и ведомств, намерена посетить Чернобыльскую АЭС и город Славутич. 

2-й энергоблок Хмельницкой АЭС введен в действие 8 августа этого года, 20 августа - был начат физический пуск 4-го блока Ровенской АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях