Тимошенко намерена достроить Криворожский ГОК с участием китайских компаний

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 20:03
0
11
Тимошенко намерена достроить Криворожский ГОК с участием китайских компаний
Фото: АР
Тимошенко заявила о намерении достроить Криворожский ГОК окисленных руд с участием китайских компаний

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении достроить Криворожский ГОК окисленных руд с участием китайских компаний.

"Мы готовы принять участие в разработке полезных ископаемых в Украине на основе соглашений о разделе продукции", заявила премьер сегодня ,26 октября, во время встречи с заместителем председателя Госсовета КНР Сю Да  Джанг.

По ее словам, в первую очередь Украину интересует предприятия по производству железорудного концентрата и окатышей, строительство которого в настоящее время не завершено.

Вместе с тем, премьер отметила заинтересованность Украины в сотрудничестве с КНР в области производства грузовых самолетов на базе заводов в Украине, и возможно в Китае, а также в сотрудничестве в сфере автомобилестроения на базе Запорожского завода АвтоЗАЗ.

Украина заинтересована в создании совместного предприятия между ОАО АвтоЗАЗ и китайской компанией Cherry для производства автомобилей, сказала в частности премьер.

В свою очередь Джанг заявил, что предложение Тимошенко по совместной разработке минеральных ресурсов будет передано для детального изучения соответствующим органам.

Между тем, по словам Джанга, правительство КНР поручило своим компаниям сотрудничать с Украиной в области реализации инфраструктурных проектов.

"Мы, в частности, рекомендуем корпорацию Мосты и дороги. У нее большие возможности и хорошая репутация. Учитывая большой опыт Китая по строительству спортивных объектов при подготовке к Олимпиаде 2008, реализация инфраструктурных проектов - это перспективное направление сотрудничества Китая и Украины для подготовки к Евро-2012. У Китая достаточно возможностей для реализации таких проектов", - сказал он.

Он также подчеркнул заинтересованность Китая в сотрудничестве с Украиной в сфере авиастроения. "Поэтому мы поддерживаем продолжение консультаций в этой сфере", - сказал он.

По словам Джанга, особенно интересным для Китая является сотрудничество в сфере производства авиадвигателей.

Как ранее сообщалось, Китайская народная республика заинтересовалась проектом строительства автодороги Одесса-Рени.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоКитайсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях