В Украине пройдет повторная акция мобильного протеста

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 12:29
0
10

В следующий вторник, 14 сентября, c 12:00 до 14:00 в Украине пройдет повторная акция мобильного протеста. Об этом сообщил сегодня официальный сайт Мобильной революции в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, первая акция "Выключи мобильный, пообедай спокойно" прошла в Украине во вторник, 1 сентября. Организаторы призывали пользователей услуг мобильной связи в знак протеста против высоких тарифов на 2 часа синхронно отключить свои телефоны, надеясь таким образом нанести ощутимый ущерб операторам мобильной связи.

Об официальных результатах первой акции Мобильной революции пока ничего не известно.

В штабе кандидата в Президенты Николая Рогожинского, который возглавил украинский мобильный протест, Корреспондент.net сообщили, что результаты будут обнародованы в пятницу, 3 сентября.

Накануне протеста украинские операторы мобильной связи заявляли, что не видят для себя угрозы в Мобильной революции. Такое же мнение высказал уже после проведения первой акции президент одного из ведущих операторов "Киевстар Дж.Эс.Эм." Игорь Литовченко.

"Революцию на рынке мобильной связи сделать нельзя. Цены здесь должны меняться эволюционным путем - снижением налогов, себестоимости", - сказал он.

По его словам, рынок должен регулироваться экономически: "Чем больше будет предложения на рынке, чем больше будет операторов на нем работать, тем дешевле будут услуги".

Руководитель отдела по связям с общественностью "Киевстар" Жанна Ревнова отметила, что такие акции как "мобильная революция" имеют смысл тогда, когда проникновение мобильной связи на рынок страны выше 60%.

Игорь Литовченко также добавил, что невозможно сравнивать развитый и развивающийся рынок: "На развитом рынке оператор уже перестал вкладывать деньги в развитие сети. Он просто получает доход. Украина сегодня - это развивающийся рынок и операторам надо заботиться о постоянной качественной связи (при большом приросте абонентов) и расширении территории покрытия. А на это нужны инвестиции. За деньги, которые мы привлекаем, надо платить проценты. И любой инвестор, вкладывающий деньги, хочет получить прибыль".

Ситуацию успели прокомментировать также в пресс-службе компании "Голден Телеком". По данным компании, Мобильная революция 1 сентября никак не повлияла на нагрузку сотовой сети провайдера интегрированных телекоммуникационных услуг.

При этом произошел незначительный спад нагрузки - на 4%, что, по словам специалистов компании, "не может говорить о том, что это итог "Мобильной революции". Они отмечают, что это совершенно нормальное явление -  колебание нагрузки сети.

При этом в пресс-службе отметили, что о точных результатах можно будет говорить "только после подведения итогов месяца".

По материалам официального сайта Мобильной революции, УФС, MIGnews.com.ua.


По состоянию на конец июня в Украине насчитывалось 8,4 миллиона абонентов сотовой связи. Услуги сотовой связи в Украине предоставляют пять операторов - UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм.", GoldenTelecom, DCC и WellCOM.

По данным Госкомстата Украины, в первом полугодии текущего года операторы сотовой связи получили доход в размере 3,9 миллиарда гривен ($735,8 млн), что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2003 году операторы получили доход в размере 3,83 миллиарда гривен ($722,6 млн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях