Франция продает France Telecom

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 18:30
0
6

Правительство Франции намерено продать часть своего пакета в телекоммуникационной компании France Telecom, чтобы сократить объем бюджетного дефицита.

Париж собирается продать от 9,6% до 12,1% акций компании, в зависимости от спроса.

Эта продажа даст бюджету страны как минимум ?4,58 млрд, если исходить из текущей стоимости акций на бирже. При этом в собственности правительства останется основной пакет акций телекоммуникационной компании объемом в 41%-43,5%.

Продажа пакета акций France Telecom - часть усилий правительства по избавлению от государственной собственности и снижению бюджетного дефицита.

Париж стал объектом критики европейских финансовых властей за превышение норм бюджетного дефицита, установленных Пактом стабильности и роста, который регулирует бюджетную политику в странах зоны евро.

France Telecom, как надеется минфин Франции, после продажи части госпакета получит больше свободы на финансовых рынках и увеличит число инвесторов.

У одной из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний в последние пару лет немало финансовых проблем. Во время финансового кризиса в компании правительству пришлось выдать ей льготный "кредит последней надежды" на сумму в ?9 млрд.

Этим помощь правительства не ограничивалась - в период с 1994 по 2002 год компании было разрешено недоплатить ?1,1 млрд налогов.

В июле этого года, завершив длившееся год расследование, Еврокомиссия постановила, что France Telecom должен вернуть недоплаченные налоги, так как это была незаконная финансовая помощь, нарушающая законы свободной конкуренции.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: ВРпротестРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях